Домой Транспорт Обход города Будет ли съезд с улицы Вишнёвой на объездную дорогу?

Будет ли съезд с улицы Вишнёвой на объездную дорогу?

184
0

В конце сентября 2019 года состоялась встреча жителей микрорайона Макаренко и главы города Алексея Копайгородского. Среди множества проблем и предложений был затронут вопрос о необходимости строительства дополнительного съезда с микрорайона Макаренко на федеральную трассу.  Эта дорога позволила бы разгрузить развязки «Краснодарское кольцо», «Макаренко» и улицу Конституция СССР. Глава города дал поручение проработать этот вопрос.

Городские власти не один год обещают сделать съезд с улицы Вишнёвой на объездную дорогу, говорили о проектировании и даже называли сроки строительства. Причём до олимпийского строительства здесь был технологический проезд, но потом его закрыли.

2011 год. © Евгений Сочинский

В пятницу 11 октября состоялась первая встреча представителей администрации и общественников с начальником Упрдор «Черноморье» Владимиром Кужелем.

© sochi.ru

Он также вспомнил, что обсуждалось строительство транспортного узла в районе Вишнёвой ещё во время подготовки к Олимпийским играм, но в итоге построили развязку на улице Пластунская.

© www..com/maps

Владимир Кужель перечислил собравшимся, почему сложно выполнить  съезд на федеральную трассу в этом месте:

«На рассматриваемом объекте большой перепад высот, построить полноценную развязку не представляется возможным. Можно рассматривать, пока в теории, только вопрос выезда. Но здесь много факторов, на которые стоит обратить внимание: уклон примыкающей дороги, необходимость переустройства подпорных стен, вынос коммуникаций и опор освещения. Но самое главное – в соответствии с нормативными требованиями, пересечение и примыкание с дорогой этой категории не должно быть чаще чем через пять километров. Это требование уже выполнено при строительстве развязок на КСМе, на Краснодарском кольце, и на обходе Сочи в районе ТЭЦ. Но от места съезда на Вишнёвой до ближайших развязок расстояние меньше».

По мнению Владимира Кужеля, этот вопрос можно  решить при условии предоставления Федеральным дорожным агентством технических условий на примыкание. Надо предоставить эскизную графику объекта, при положительном решении, приступить к разработке проекта.

«Архитектура Сочи»

Будет ли съезд с улицы Вишнёвой на объездную дорогу?
4 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.