Домой Город Городская среда Тротуарная дорожка из вторсырья: практично, но некрасиво

Тротуарная дорожка из вторсырья: практично, но некрасиво

830
0

Несколько дней назад тротуарной плиткой из переработанного пластика выложили небольшую пешеходную дорожку в Привокзальном сквере Сочи.

Проблема утилизации мусора в курортном городе стоит довольно остро. Городская власть вместе с предпринимателями пытаются найти решения. Полгода назад в Сочи был запущен проект по раздельному сбору отходов. В городе установили 850 контейнеров для пластика и бумаги. И вот небольшой результат — тротуарная дорожка в центре города, изготовленная из собранного вторсырья.

Плитка получается прочнее бетона, не боится ни сырости, ни высоких температур. Покрытие не скользит, хорошо моется и не теряет свой яркий цвет. Это первая демонстрация возможностей использования вторсырья для нашего города, можно сказать, небольшое шоу от предпринимателя.

Очень хорошо, практичная плитка, меньше мусора и низкая цена. Вот только интересно, привлекались ли ландшафтные архитекторы для проектирования пешеходной сети в Привокзальном сквере? Место довольно сложное, проходимое, за многие годы на этой территории накопилось много проблем. «Залысины» на газонах — это итог неправильно проложенных пешеходных связей. Решать проблему надо комплексно.

И ещё, что повлияло на выбора цвета? Показав все возможности цветовой палитры, забыли о цвете существующих дорожек и окружении.

Скоро такая тротуарная плитка из вторсырья появится и в других районах города. Укладывая недорогие дорожки из переработанного пластика, не экономьте на ландшафтных архитекторах. Городская среда в Сочи должна быть красива.

«Архитектура Сочи»

Тротуарная дорожка из вторсырья: практично, но некрасиво
5 2 чел.