Домой События Российский инвестиционный форум Стенд Краснодарского края на РИФ-2019 в Сочи

Стенд Краснодарского края на РИФ-2019 в Сочи

606
0

Тема Российского инвестиционного форума в 2019 году: «Нацпроекты и их практическая реализация». Насыщенная деловая программа была и в нулевой день — 13 февраля. Сочи принимал практически всю страну: экспозиции представили 41 субъект РФ и 11 компаний.

В выставочном павильоне №1 уже по традиции был расположен стенд Краснодарского края. В этм году он встречал посетителей новой айдентикой.

Впервые этот фирменный стиль Кубани был представлен на Петербургском международном экономическом форуме в 2018. Его авторы — рекламное агентство Doodah и группа компаний Russian Robotics.

Ещё до начала форума представители администрации Краснодарского края обозначили приоритеты: «Ставка не на количество, а на качество представленных проектов». И приводились цифры: в 2015 году было расторгнуто половина соглашений после форума, а в 2018 году только 11%.

В рамках реализации Стратегии-2030 в Краснодарском крае создано семь экономических зон: Северная, Центральная, Восточная, Черноморская и Предгорная, а также Сочинская и Краснодарская агломерации. Каждая территория на интерактивных экранах представила для инвесторов свои проекты. В основном это промышленные проекты и по сельхозпереработке. Сочинские проекты относились большей частью к курортной отрасли.

Стенд Краснодарского края, как всегда, самый большой, площадью более 1,5 тыс м2. Для удобства его разделили на различные зоны: деловая, туризм, «умный город», дегустационная часть, макеты, новинка — сектор посвящённый киноиндустрии, а в центре в стеклянном цилиндре расположилась выездная студия «Кубань 24».

Деловой зоне в виде амфитеатра была отведена значительная часть площади. Здесь на протяжении всего форума проходили различные дискуссии регионального уровня.

Туризм постарались представить ярко. В этом году подготовлен турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства», который включили в перечень десяти приоритетных маршрутов России.

Проект охватывает Краснодарский край, Ростовскую область, Республику Крым и Севастополь.

Схема турпроекта «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО Боспорского царства»

На стенде представили четыре макета, которые дают наглядное представление о масштабных проектах. Так 16-ти метровый макет Черноморского побережья с медиа экраном демонстрировал проект развития сети марин от Сочи до Анапы.

Также на стенде Краснодарского края были представлены макеты транспортно-логистического центра на Таманском полуострове, индустриальный парк в Динском районе и макет транспортного хаба в Краснодаре.

Транспортно-логистический центр на Таманском полуострове

Арт-объект по развитию киноиндустрии. Здесь демонстрировали самые интересные места для кинемотографистов и будущих инвесторов.

В один из дней Форума стенд Краснодарского края посетил Стивен Сигал.

© Сергей Варакин. Российский инвестиционный форум

Впервые на форуме посетиелям предложили пройти квест, под названием «Люблю ходть по краю».

Дегустационная зона: реклама продукции «Сделано на Кубани».

«Умный город» — объединённая часть экспозиции Краснодара, Новороссийска и Сочи. Здесь демонстрировались 5 направлений концепции «Умного города»: Транспорт, Городская среда, Муниципальное пространство, Социальная сфера и ЖКХ.

Фонарный столб на светодиодах , оснащённый различными датчиками и камерой видеонаблюдения. Рядом установлен 3d вентилятор с голографическими проекциями

По каждому из направлений на интерактивных экранах демонстрировались различные предложения-схемы.

Небольшие меди экраны давали пока весьма общую информацию

На стенде был представлен медкабинет, а точнее оборудование, позволяющее дистанционно получить консультацию врача. Более подробно была представлена система «Безопасный город» — это видеоиндефикация, а также система управления транспортом.

15 февраля стенд Краснодарского края был отмечен наградой, как один из лучших на форуме по оформлению.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.