Домой Город Городская среда Продолжается разработка дизайн-кода Горного кластера курорта

Продолжается разработка дизайн-кода Горного кластера курорта

112
0

Разработка дизайн-кода ведётся по поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского.

В Горный кластер входят: пгт. Красная Поляна, села Эстосадок, Медовеевка, Чвижепсе, Кепша, Лесное, Галицыно, Ахштырь, Казачий Брод и Высокое. Включение последних трёх сёл вызывает удивление, так как они находятся до Ахштырской теснины и тяготеют больше к Адлеру, чем к Красной Поляне, а граница сёл Высоко и Молдовка и вовсе размыта.

Дизайн-код поселений Горного кластера, разработку которого обеспечивает ГК «Метрополис» описывает правила для оформления фасадов зданий (их элементов и вывесок), а также для объектов городской среды – от скамеек и урн до остановочных павильонов и билбордов. Такой подход позволит сформировать цельный визуальный образ территории, снизить визуальный шум и упорядочить разрозненные элементы, при этом выявив уникальные черты, подчеркнув их, и таким образом сохранив идентичность территории.

На сегодняшний день команда архитектурного бюро КОД провела комплексный анализ территории, выявила ключевые проблемы визуальной среды горных поселений, разработала стандарт оформления и размещения рекламно-информационных конструкций на фасадах зданий, сформулировала принципы оформления нестационарных торговых объектов (НТО).

До конца года планируется разработка стандартов оформления и размещения элементов фасадов и входных групп зданий, а также элементов городской среды (отдельно стоящие рекламно-информационные конструкции, городская мебель, элементы освещения, мощения, УДС и др.). Важным этапом станет формирование Рабочей группы, а также выстраивание согласованной системы мероприятий для успешного внедрения.

Кроме того, был проведен ряд встреч с профессиональным сообществом, активистами и жителями Большого Сочи и, в частности, Красной Поляны. Одним из существующих запросов местного сообщества стало создание канала взаимодействия, сообщества для обмена новостями о ходе проекта. Для сбора идей, предложений, а также для эффективной коммуникации создан телеграм-канал «Дизайн-код Горного кластера»

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.