Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Строительство Сочинского олимпийского университета подходит к финалу

Строительство Сочинского олимпийского университета подходит к финалу

3010
1

В учебно-административном корпусе Российского международного олимпийского университета (РМОУ) завершены основные строительные работы. В настоящий момент специалисты проводят пуско-наладочные работы инженерных систем.


Российский международный олимпийский университет возводится на месте памятника истории и первого советского санатория имени Мориса Тореза.

По заявлению генерального директора компании-застройщика Ивана Москвина-Тарханова в 2011 году, комплекс нового олимпийского университета (РМОУ) станет важнейшим инфраструктурным и культурно-образовательным ядром центра Сочи, который позволит связать в единой архитектурной панораме всю окружающую его застройку: Александрийский маяк, гостиницу «Приморская», КЗ «Фестивальный», верхнюю и нижнюю приморские набережные.


© Фото: Артур Лебедев

Лишив города памятника истории, сократив площадь озеленения и построив в прибрежной зоне очередную высотку, благодаря которым затрудняется естественная аэрация воздуха, жителям города пообещали, что территория будет полностью открыта для доступа, а на территории университета будет установлен бюст Мориса Тореза, который является памятником монументального искусства с конца 60-х годов.

Сейчас в учебном корпусе специалисты  проверяют работу слаботочных систем, включая серверы и системы оповещения, налаживают системы вентиляции и кондиционирования, проводят тестирование светильников. Строители монтируют оборудование и устанавливают мебель в учебно-административном корпусе.





Помимо учебного корпуса, на территории РМОУ возводятся кампусы для проживания студентов — это три отелей, которыми будет управлять компания Accor: два четырехзвездочных на 200 номеров под брендом Mercure и пятизвездочный отель на 150 номеров Pullman. Комплекс зданий РМОУ состоит из четырех 15-ти этажных зданий, расположенных крестообразно. Они окружают 4-этажный конференц-центр на 1108 мест.  В этих корпусах завершаются фасадные работы, а внутри ведутся отделочные работы и монтаж инженерных систем.

На  территории прилегающей к РМОУ строители укладывают брусчатку и готовят газоны. Университет откроется 1 сентября и будет готовить спортивных менеджеров. К концу 2013 года планируется сдать весь комплекс зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ).

Здание университета пройдёт сертификацию на соответствие требованиям международного экологического стандарта BREEAM. На территории РМОУ предусмотрены велопарковки, велосипедные дорожки и подземная автостоянка на 270 машиномест. Для подсветки корпусов, уличного освещения и систем орошения будет использоваться солнечная энергия.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Rate this post

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «РМОУ станет важнейшим инфраструктурным и культурно-образовательным ядром центра Сочи, который позволит связать в единой архитектурной панораме всю окружающую его застройку»… РМОУ задавил своею мощью знаковые здания: КЗ «Фестивальный», Художественный музей.

    «жителям города пообещали, что территория будет полностью открыта для доступа»… Забор, как я понимаю, останется стоять?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.