Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Строители первыми опробовали лёд ледового дворца «Большой»

Строители первыми опробовали лёд ледового дворца «Большой»

2427
0

Для проверки всех холодильных систем наморожен тестовый лёд на основной арене ледового дворца «Большой». Около 100 дней понадобилось специалистам для создания этой многослойной конструкции. Под слоем льда — гидро- и теплоизоляция, тонны железобетонных конструкций и «змеевик» из трубок, по которым протекает хладагент. Общая длина этой холодной «батареи» составляет 24 километра. Наморозка льда на хоккейной площадке заняла около 70 часов.


© mostovik.ru

Первыми на олимпийский лёд вышли строители, которые больше трёх лет возводили стадион.

Как рассказал начальник участка ГК «Олимпстрой» Мурат Ахмадиев:

«Пролетели трудовые будни. Почти 4 года. И вот он – первый лёд! Символично, что именно строители первыми опробуют, испытывают его. Мы решили лично проверить все параметры этой площадки и после этого передать эстафету профессиональным хоккеистам».




Завершено благоустройство и территории Большой ледовой арены. На откосах стилобата арены, на площади почти 18 000 м2 специалисты использовали рулонный газон. Создан кольцевой проезд и оборудованы две автомобильные парковки. Общая площадь асфальтобетонного покрытия – 13 000 м2. Зона между озелененными откосами и автомобильным проездом выложена тротуарной плиткой суммарной площадью 7 600 м2. На откосах установлены около 100 фонарей, 8 — главных 50-метровых осветительных мачт.


© flickr.com


© flickr.com

В начале 2013 года на арене пройдут первые тестовые соревнования, в которых примут участие спортсмены из сборной России по хоккею с шайбой.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru, sc-os.ru

Rate this post
Предыдущая статьяТекстовое наполнение медийного фасада «Адлер-Арена»
Следующая статьяВозведён каркас жилого комплекса «Сан-Сити» в Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.