Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Сегодня 5 марта начинается гомологация санно-бобслейной трассы в Сочи

Сегодня 5 марта начинается гомологация санно-бобслейной трассы в Сочи

3784
0

В понедельник, 5 марта на санно-бобслейной трассе в Сочи, расположенной на северном хребте Аибга близ поселка Красная Поляна, начинается международная гомологация трассы — тестирование.

На трассе уже прошли пробные спуски российских спортсменов.  По словам участников тестовых заездов, сочинская трасса отвечает всем требованиям для  проведения соревнований международного уровня.

При проектировании и строительстве сочинской трассы был учтен мировой опыт. В первую очередь ее старались  сделать  безопасной для спортсменов и зрителей. К участию в проекте были привлечены специалисты с мировым именем — математическая модель геометрии желоба выполнена в сотрудничестве с консультантом из Канады Терри Гудзовским и специалистом из немецкого проектного бюро Удо Гургелем.

Длина санно-бобслейной трассы составляет 1814 метров. Желоб для спуска спроектирован как объединенный трек для бобслея, скелетона и саней в строгом соответствии с требованиями международных и национальных правил бобслея и санного спорта. Санно-бобслейная трасса  имеет 16 поворотов.  Плавные повороты  чередуются с очень резкими и у каждого разные углы наклона. Максимальная скорость на трассе 135 километров в час, а чтобы препятствовать вылетам с трассы были предусмотрены защитные барьеры.



© vesti.ru

Как рассказал Игорь , главный инженер компании GEA Grasso Refrigeration, проводившей проектирование, поставку и монтаж холодильного оборудования на трассе:

«В мире работает только 14 санно-бобслейных трасс, соответствующих стандартам международной федерации бобслея. Трасса в Красной поляне — одна из них. На этих объектах в качестве холодильного агента используется натуральный и самый эффективный хладагент — аммиак. Только он может обеспечить оптимальный температурный уровень, равномерность охлаждения трека и стабильный рабочий режим холодильной установки».

С 10 по 25 марта на трассе пройдут первые официальные соревнования — Чемпионат России по бобслею и скелетону.

«Архитектура Сочи»

по материалам: vesti.ru, mostovik.ru, sc-os.ru

Rate this post
Предыдущая статьяНа развязке «Краснодарское кольцо» меняется схема движения транспорта
Следующая статьяНа Большой ледовой арене монтируется внутреннее остекление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.