Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Наморожен первый лед на лыжне разгона трамплина

Наморожен первый лед на лыжне разгона трамплина

2138
0

Cпециалисты немецкой  фирмы CeramTec-ETEC завершили работы по монтажу керамической лыжни разгона трамплина К-125, который расположен на северном склоне хребта Аибга, вблизи поселка .

После чего была успешно произведена опытная наморозка льда, а также его фрезерование (выравнивание) с использованием специального робота-фрезы.


© gorkygorod.ru

Комплекс включает в себя трамплины К-125 и К-95, трибуны на 15 тысяч зрителей, из них 5 тысяч сидячих, четырехэтажное офисное здание, многоуровневую парковку на 250 машиномест, судейскую вышку, комментаторские кабины, а также двухкресельную канатную дорогу от зоны выката к стартовой башне.

Генеральным  проектировщиком  трамплинов  К-95, К-125  является ООО «Kohlbecker», а управляет реализацией проекта  Компания «НББ-Девелопмент».


© gorkygorod.ru

С 30 января по 25 марта 2012 года состоятся старты в горнолыжном центре «Роза Хутор», на трассах лыжного комплекса «Лаура», на бобслейном центре «Санки» и на трамплинах «Русские горки». На тестовых соревнованиях будут проверены ветровые характеристики местности и испытаны системы искусственного оснежения.

В феврале 2014 года здесь пройдут Олимпийские состязания по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

В постолимпийский период трамплины будут использоваться как круглогодичная учебно-тренировочная база для подготовки российской национальной сборной, а также для проведения всероссийских и международных соревнований.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sport.qip.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.