Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Ледовой арене «Шайба» завершается монтаж кровли и фасадных панелей

На Ледовой арене «Шайба» завершается монтаж кровли и фасадных панелей

2292
0

На Ма­лой ле­до­вой аре­не «Шайба» полностью возведены металлоконструкции. В настоящее время строители монтируют  кровлю, трибуны и фасадные панели, в январе  планируют их завершить и перейти к отделочным работам. С 15 января должна начаться установка ледового оборудования.


©infocenter2014.ru

Ма­лая ле­до­вая аре­на «Шайба» рассчитана на 7 тысяч зрителей. Во время Олимпийских игр-2014 на арене будут играть  мужские  и женские хоккейные сборные, а также пройдут соревнования по следж-хоккею. Сооружение ледовой арены в плане имеет эллипсоидную форму 101  на 131 метр (по осям колонн). Общая площадь здания – 22 870 м², строительный объем – 231 780 м³.

 

По замыслу архитекторов,  ледовая арена будет напоминать формой шайбу с вихревой подсветкой, создающей эффект ее вращения. Фасад «Шайбы» будет светопрозрачным экраном.

Строительство Малой ледовой арены  планируют завершить в августе 2012 года. Согласно проекту, это сборно-разборный объект, и все его конструкции: трибуны, монолитные перекрытия, перегородки и конструкции ледового поля —   временные, кроме фундаментной плиты. На этом фундаменте в постолимпийский период  будет построен  выставочный центр.

Как рассказал начальник отдела технадзора компании-застройщика «УГМК-холдинг» Игорь Стафеев:

«Пре­дус­мотрен не толь­ко мо­но­лит­ный бе­тон, он пре­дус­мотрен в ос­новном на ра­ди­усах, на зак­ругле­ни­ях, пря­мые учас­тки вы­пол­не­ны из сбор­но-раз­борных плит, ко­то­рые бу­дут де­мон­ти­ро­ва­ны в ра­бо­чем по­ряд­ке».

Первые тестовые соревнования на ледовом поле пройдут в ноябре 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tasskuban.ru

Rate this post
Предыдущая статьяНачался монтаж акустического экрана Большой ледовой арены
Следующая статьяV Открытый Турнир по бильярду среди архитекторов г. Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.