Домой Проекты Комплекс «Остров Сочи»

Комплекс «Остров Сочи»

4738
7

« Архитектс»

Архитекторы: Гинзбург А.В., Батуева Е.Ю. Поваринцева С.В.
Год: 2009

По проекту комплекс «Остров Сочи» должен быть расположен в акватории Черного моря, на расстоянии 150 метров от береговой полосы в районе пляжа «Солнечный» Хостинского района города Сочи.

Въезд на объект осуществляется в границах Центральной набережной города Сочи. Длина набережной составляет около 2 км.

Архитектурная концепция комплекса предполагает: строительство насыпного острова общей площадью 3500 квадратных метров, а также строительство 30 этажного здания общей площадью 20 000 квадратных метров, высотой около 100 метров. При проектировании учитывается размещение автостоянки на 40-50 машино-мест. Предполагаемая площадь застройки составляет 1200 квадратных метров.

Кроме отсыпки основной части острова, предполагается изготовление для размещения яхт с южной стороны объекта.

При эксплуатации предполагается разделение здания на две части:

  • Бутик-отель с отдельным входом 10 этажей
  • Апартаменты 20 этажей

Глубина моря в районе строительства комплекса составляет 4 метра. Грунт – аргиллит. Высота насыпного острова над уровнем моря составляет около 6 метров.

Подключение водоснабжения, канализации, электрификации проектируется с береговой линии, с размещением коммуникаций в эстакаде, в соответствием с техническими условиями.

Комплекс оснащается развитой инфраструктурой обслуживания (рестораны, кафе, конференц-зал, бизнес-центр, СПА, фитнес).

Необходимый объем инвестиций – 200 млн. Долларов

На Международном Инвестиционном Форуме в 2009 году проект одобрен руководством города Сочи, Краснодарского края, Премьер-министром Путиным В. В.

Проект был представлен на форуме МИПИН в Каннах и вызвал колоссальный интерес у инвесторов.

Однако сейчас данный проект вступает в противоречие с проектируемой новой приморской набережной, последняя буна которой располагается на месте предполагаемого строительства комплекса.

«Архитектура Сочи»

источники: ostrov-sochi.ru, ginzburg.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Если такой комплекс оснащается развитой инфраструктурой обслуживания (бутики с 1-10 этажи, аппартаменты с 11-30 этажи, рестораны, кафе, конференц-зал, бизнес-центр, СПА, фитнес) и на всё это автостоянка на 40-50 машиномест? Что-то или автор не подумал как следует, или какая-то здесь обидная опечатка! Здесь на вскидку должно быть не менее 300 машиномест, думаю, что расчетами подтвердится гораздо больше!

  2. Скорее всего это не опечатка (40-50 машиномест), а истинные расчеты проектировщиков. Посмотрите на указвнную глубину моря в районе предполагаемого строительства — она составляет, по мнению архитектора, 4 метра! Это далеко от истины, и масштабы последствий, из-за этого заблуждения, пострашнее, чем ошибка в расчетах на необходимость в 40-50 машиномест.
    На расстояние 150 метров от береговой полосы в акваторию Черного моря, высота здания 100 метров — это серьезная заявка! Не окажется ли в последствии, что этот проект станет головной болью инвестора, аналогичной, как у желающих построить свои амбициозные объекты, на месте снесенного кинотеатра «Спутник» или гостинницы «Чайка».
    В Сочи такой опыт строительства уже имеется — т.е Амбиции у инвестора есть, новые технологии в строительстве, тоже имеются, желаемый результат на горизонте, но процесс непосредственного строительства в конкретных условиях — не всегда приводит, к этому желаемому результату. Не учтенные или не предвиденные причины — вносят в окончательный результат, свои существенные корректировки.

  3. P.S.
    Хотелось бы спросить инвестора и наших чиновников —
    Почему именно в этом месте, в этой исторической части города Сочи? Там, где такие знаковые архитектурные памятники, памятники истории и культорного наследия, зеленый парк (единственный бесплатный парк в городе), открытый летний эстрадный театр в этом парке, такая легкая, воздушная Мавританская беседка?
    Не лучше бы его строить в имеретинской низменности, там, где будет проходить Олимпиада. Там бы Олимпиаду и встречал этот Олимпийский факел.

  4. Одесский институт океанологии заявляет,что строить исскуственные острова в акватории чёрного моря -полный бред,авантюра и преступление перед всей Россией.жадность чинуш не имеет предела-потом хоть потоп….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.