Домой Город Развитие В Сочи снова заговорили о строительстве Комплекса «Остров Сочи»

В Сочи снова заговорили о строительстве Комплекса «Остров Сочи»

229
0

В четверг 10 сентября 2020 года, в Администрации Сочи глава города Алексей Копайгородский встретился с председателем правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» Сергеем Кривоносовым. В ходе обсуждения ими были затронуты такие темы, как реконструкция Центральной набережной, возможность внесения поправок в водный кодекс РФ и реализация инвестиционного проекта «Остров Сочи».

Гостиничный комплекс «Остров Сочи» — амбициозный проект, потому что построить тридцатиэтажный отель предлагается на искусственном острове площадью 8000 м2. Остров планируют создать в акватории Чёрного моря на расстоянии 150 метров от берега в районе пляжа «Солнечный».  По мнению экспертов «Союза развития туризма в РФ», такой объект добавит привлекательности городу Сочи.

Проект выполнен архитектурной мастерской «Гинзбург Архитектс» в 2009 году. Высота здания составит около 100 метров, общая площадь 30000 м2. Предполагаемая площадь застройки составляет не менее 1200 м2. Подключение водоснабжения, канализации, электрификации проектируется с береговой линии, с размещением коммуникаций в эстакаде, в соответствии с техническими условиями. Гостиничным оператором выступит компания AccorHotels.

В первый раз этот проект общественности был представлен в 2009 году на международном инвестиционном форуме, где вызвал огромный интерес у инвесторов. Но из-за отсутствия законодательной базы по искусственным островам, застройщики не торопились браться за реализацию подобных проектов. В 2011 году был принят закон об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах. После принятия закона в нашей страны стали понемногу появляться искусственные острова.  

Перед Олимпиадой в Сочи предлагалось на реализацию много подобных проектов, но все они пока остаются на бумаге.  Вот некоторые из них:

остров Сакура в бухте Тихая. Хоста,

Остров Сакура в бухте Тихая. Хоста, автор проекта: Toho Global Associates

остров «Федерация»,

Остров «Федерация», корректировка проекта от

концепция  по освоению акватории Сочи

Земли в Сочи для строительства элитной недвижимости и пятизвёздочных отелей у воды практически нет и скорее всего подобные проекты будут скоро реализовываться. Главное, чтобы создание искусственных островов не нанесло большого вреда окружающей среде и пляжным территориям, а проекты — архитектурному облику города.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.