Домой История Быть ли Хероте Хоротой?

Быть ли Хероте Хоротой?

546
0

Через два года после публикации «Херота — это не река, это коэффициент глупости», старший научный сотрудник лаборатории этно-социальных проблем СНИЦ РАН Андрей вновь предпринимает попытку добиться переименования реки Херота в Адлере на ХОРОТА, согласно картам начала Кавказской войны.

В июне этого года Андрей Сергеевич написал письмо на имя главы города Сочи с просьбой дать соответствующее распоряжение Топонимической комиссии.

После месяца блужданий между подразделениями администрации города предложение было перенаправлено в Городское Собрание для рассмотрения и, при необходимости, перенаправления в Законодательное собрание Краснодарского края.

Однако юристы Городского собрания считают, что муниципальные органы власти не имеют прав принимать решения в отношении наименований рек, так как они являются собственностью Российской Федерации и этот вопрос находится в ведении Министерства транспорта. Только оно может инициировать необходимую экспертизу. Но вместо бездушной отписки Андрей Кизилов и учёные из других научных подразделений, а также активисты общественных организаций получили приглашение в Городское собрание для консультации и выработки путей достижения цели.


Итогом встречи стало понимание, что ни у учёных, ни тем более у представителей общественных организаций нет знаний и сведений, необходимых для заполнения заявки на переименование. Поэтому было принято решение обратиться в Русское Географическое общество с просьбой оказать содействие в этом вопросе.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.