Домой События Объявления и анонсы Модерация как способ старта городской дискуссии на сложные темы

Модерация как способ старта городской дискуссии на сложные темы

191
0

Если вы хоть раз принимали участие в общественных/публичных слушаниях, Круглых столах на темы городского развития или стратегических сессиях, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда основное время поглощалось либо одним участником, либо все участники говорили одновременно, либо качество высказываний было не по теме встречи/либо тема встречи не несла никаких смыслов. При этом большая часть городских коммуникаций демонстрировала очень примитивный уровень манипуляций со стороны участников: либо кто-то включал «спасителя» («я все решу, я передам»), либо «жертву» («помогите, вы обещали, вы должны»), либо «критика» («нет, это не получится, вы не правы»), либо «молчуна» («давайте уже быстрее, мне надо домой»). Большая часть присутствующих вообще предпочитала прятаться за советское «мы/они/нам/все так делают/всегда так было/ну вы же понимаете». Результаты у подобных мероприятий, как правило, были странными — никакие: документы-резолюции, которые не имели ничего общего с тем что обсуждалось; сми-материалы, которые вырывали из контекста фрагмент обсуждения и привязывали к своей теме.

Эти наблюдения подтолкнули урбаниста, идеолога сети Центров Прикладной Урбанистики Святослава Мурунова к созданию уникальной методики городской модерации, адаптированной к постсоветским реалиям наших городов. Она универсальна для разных групп (от собраний ТСЖ до стратегических сессий муниципалитетов), учитывает культурные особенности участников и отсутствие базовых навыков диалога. Святослав провёл 15 курсов обучения «Городской модератор» в разных городах России и стран ближнего зарубежья, подготовив в общей сложности около 250 специалистов.

Видя, как перезапускается диалог в других городах, команда Центра Прикладной Урбанистики Сочи решила приложить все усилия, чтобы подобный курс был прочитан и в нашем городе.

Почему это важно?

Потому что качественная коммуникация очень необходима Сочи (да и любому другому российскому городу), поскольку формирует вокруг себя сеть позитивных изменений и «взрывает» узлы, которые город годами не может распутать.

Получить уникальный навык можно будет с 5 по 7 октября 2018 года в конференц-зале «Нижний Новгород» «Маринс Парк Отеля» (г. Сочи, пер. Морской, 2).

Подробности и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация на: http://sochimoderator.tilda.ws/

ВНИМАНИЕ:

1. До 5 сентября действует льготная цена на прохождение курса «Городской модератор» (9000 рублей)
2. Количество мест ограничено!

«Архитектура Сочи»

Модерация как способ старта городской дискуссии на сложные темы
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.