Домой Город Городская среда Подведены итоги народного голосования по выбору проектов благоустройства общественных территорий

Подведены итоги народного голосования по выбору проектов благоустройства общественных территорий

964
4
источник фото: https://www.facebook.com/groups/ok.sochi/permalink/772040299658222/

На заседании муниципальной общественной комиссии были объявлены результаты голосования, состоявшегося в прошедшее воскресенье. В нём приняли участие почти 150 тысяч сочинцев. Таким образом были определены по две общественные территории на каждый район города, которые необходимо благоустроить по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в первую очередь уже в этом году.

Наиболее активными оказались жители Центрального района — 58818 человек. Из них за благоустройство территории от дома № 177а по ул. Пластунская до «Барановской развязки» проголосовало 30115 человек.

На втором месте по району – общественная территория у дома №23 по ул. Альпийская, за этот участок свои голоса отдали 24351 человек.

Следующими по активности оказались хостинцы. На участки для голосования пришло 35431 человека. Самой популярной у них стала общественная территория на Мацесте – 12995.

Немногим меньше – 12797 человек – проголосовали за благоустройство сквера в микрорайоне Благодать.

В Адлере 13812 жителей отдали свои голоса за благоустройство сквера на ул. Лесная в микрорайоне Блиново.

9250голосов получила общественная территория у дома № 60 по ул. Голубые Дали. Всего по району в голосовании приняло участие 29828 человек.

В Лазаревском районе из проголосовавших 22127 человек 10170 отдали свои голоса за обновление сквера им. Кирова.

Ещё 4717 посчитали приоритетным обустройство зелёной зоны в районе ЖК «Коралл Хаус».

— Решения по благоустройству были приняты самими гражданами. Нам сейчас предстоит предпринять необходимые действия для того, чтобы организовать на этих территориях проведение работ для их благоустройства – разбивка скверов, парков. Можно назвать по-разному, но смысл один – это территории для прогулок на свежем воздухе, где люди могут отдыхать с детьми, внуками, — отметил председатель комиссии, заместитель главы города Юрий Паламарчук.

В текущем году за счёт бюджетных средств страны, края и города планируется облагородить четыре территории, занявшие в каждом районе первые места. Кроме того, по мере финансирования будут благоустроены и другие территории, участвовавшие в голосовании, отметил Юрий Паламарчук.

По итогам голосования видно, что собственная «шкурная» необходимость получить благоустроенную территорию возле своего дома, а не качество проекта определяли выбор горожан.

«Архитектура Сочи»

Подведены итоги народного голосования по выбору проектов благоустройства общественных территорий
5 1 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Много лет администрация обещает благоустроить ул Леселидзе в с Пластунка , т.е. асфальтировать ………
    Из года в год , когда же люди дождутся???

  2. «По итогам голосования видно, что собственная «шкурная» необходимость получить благоустроенную территорию возле своего дома»
    В чем тут шкурность видна?
    Я живу на Фабрициуса и на Бытхе, ближе к моему дому в представленных проектах именно Благодать. Но я голосовал за Мацесту. Этот проект из представленных по Хостинскому району наиболее масштабный и интересный. На Мацесте живет не так много людей, как в Хосте, или Кудепсте, где тоже были представлены проекты. Но победил именно Мацестинский проект, значит за него голосовали не только проживавшие на Мацесте, но и другие люди.
    Такая же история и с Центральным районом. Выигравший проект, по-мне, наиболее удачный.
    Так в чем же «шкурность»?
    Да и глупо было бы, людям, живущим на Пластунке, голосовать за проект, находящийся на Альпийской, не думаете?
    В общем, статья очень даже интересная, но эта тупая фраза в конце портит все отношение к автору и к статье в частности.

    • Простите, Иван, но проект парка на Мацесте даже проектом сложно назвать. Место значимое для города и горожан, живущих не только на Мацесте, и то, что его нужно благоустраивать — неоспоримый факт. Вопрос как? На столь значимую территорию хотелось бы более качественного проектного решения.
      Весь Ваш комментарий как раз-таки и подтверждает последний вывод: проекты выбирались не по качеству проектного решения, а по географическому признаку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.