Домой Город Туризм Необычный комплекс из снежных иглу откроется в Красной Поляне

Необычный комплекс из снежных иглу откроется в Красной Поляне

900
0
Фото - ООО "Горная Территория"

Зимний сезон 2017-2018 в Красной Поляне в этом году дополнится новыми впечатлениями. Чтобы привлечь туристов и сделать отдых незабываемым в горно-туристическом центре ПАО «Газпром» на плато Псехако скоро откроется Этно-Парк «Иглу Отель».

Необычный комплекс, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря, станет прекрасным дополнением к культурно-этнографическому комплексу «Моя Россия» , обогатив экспозицию эскимосскими жилищами-иглу.

Фото — ООО «Горная Территория»

Это не первый в России отель исполненный в стиле коренных жителей севера. С 2015 года ООО «Горная Территория» создаёт на Камчатке подобные эскимосские хижины из снега,  пользующиеся большой популярностью у туристов.

В Комплексе несколько эскимосских домов-иглу сферической формы, диаметром до 6 метров. В большом иглу оборудуют холл, бар со стойкой и номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы — утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами.

Фото — ООО «Горная Территория»

Большое внимание скульпторы уделили внутреннему убранству иглу. Они украсили своды снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера.

Национальный северный колорит дополняют вырезанные из цельных стволов деревьев тотемы-хантаи.

Фото — ООО «Горная Территория»

В этом же комплексе будет размещена  резиденция Деда Мороза. Для этого возвели сооружение, тоже в стиле северных коренных народов с применением не только снега, но и дерева.

Комплекс дополнит детский снежный городок, состоящий из нескольких маленьких снежных домиков, соединенных тоннелями и горкой, а также миниатюрный парк «Волшебный лес» со снежными дикими животными и лесными чудищами.

С приходом весны Этно-Парк «Иглу Отель» превратится в воду, поэтому каждый год будет воссоздаваться заново.

Открытие комплекса состоится 28 декабря 2017 года.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.