Домой Город Туризм Необычный комплекс из снежных иглу откроется в Красной Поляне

Необычный комплекс из снежных иглу откроется в Красной Поляне

83
0
Фото - ООО "Горная Территория"

Зимний сезон 2017-2018 в Красной Поляне в этом году дополнится новыми впечатлениями. Чтобы привлечь туристов и сделать отдых незабываемым в горно-туристическом центре ПАО «Газпром» на плато Псехако скоро откроется Этно-Парк «Иглу Отель».

Необычный комплекс, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря, станет прекрасным дополнением к культурно-этнографическому комплексу «Моя Россия» , обогатив экспозицию эскимосскими жилищами-иглу.

Фото — ООО «Горная Территория»

Это не первый в России отель исполненный в стиле коренных жителей севера. С 2015 года ООО «Горная Территория» создаёт на Камчатке подобные эскимосские хижины из снега,  пользующиеся большой популярностью у туристов.

В Комплексе несколько эскимосских домов-иглу сферической формы, диаметром до 6 метров. В большом иглу оборудуют холл, бар со стойкой и номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы — утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами.

Фото — ООО «Горная Территория»

Большое внимание скульпторы уделили внутреннему убранству иглу. Они украсили своды снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера.

Национальный северный колорит дополняют вырезанные из цельных стволов деревьев тотемы-хантаи.

Фото — ООО «Горная Территория»

В этом же комплексе будет размещена  резиденция Деда Мороза. Для этого возвели сооружение, тоже в стиле северных коренных народов с применением не только снега, но и дерева.

Комплекс дополнит детский снежный городок, состоящий из нескольких маленьких снежных домиков, соединенных тоннелями и горкой, а также миниатюрный парк «Волшебный лес» со снежными дикими животными и лесными чудищами.

С приходом весны Этно-Парк «Иглу Отель» превратится в воду, поэтому каждый год будет воссоздаваться заново.

Открытие комплекса состоится 28 декабря 2017 года.

«Архитектура Сочи»

Необычный комплекс из снежных иглу откроется в Красной Поляне
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.