Домой Город Развитие Глава города утвердил концепцию развития посёлка Головинка

Глава города утвердил концепцию развития посёлка Головинка

81
0

В пятницу, 10 ноября 2017 года, глава Сочи Анатолий Пахомов на выездном совещании обсудил с местными жителями проект комплексного развития посёлка , который объединил около тридцати объектов: торгово-развлекательные и спортивные центры, кафе и рестораны, курортный парк с субтропической растительностью, централизованная парковка и аквапарк.

Концепция преобразования Головинки была разработана специалистами «Центра развития рекреационных территорий «НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ». Среди них не только архитекторы и градостроители, но и учёные. Работа велась совместно с жителями посёлка.

В концепции, отмечают разработчики, отдано предпочтение туристическо-рекреационному направлению при отсутствии массовой застройки. Здесь появятся новые скверы и первый из них — сквер «Лиран» — разобьют вокруг памятника природы Краснодарского края – Тюльпанового дерева. Глава города поставил задачу приступить к работам по его созданию как можно быстрее.

– Сегодня мы эту концепцию вместе с жителями практически утвердили. Теперь она войдёт в генплан города и получит таким образом законность. Для начала надо найти инвесторов. Сейчас задача сделать инвестиционные предложения и на инвестфоруме, который пройдёт в феврале, их изложить. Появится инвестор, спроектирует с нами эти территории и приступит к её реализации, – сказал Анатолий Пахомов.

По планам разработчиков, Головинка должна стать уникальным круглогодичным туристическим посёлком, с акцентом на национальный колорит. Местные жители, кроме всего прочего, получат новую канализационную систему, ливнёвки и тротуары.

В ближайшее время мы планируем рассказать о концепции комплексного развития посёлка Головинка более подробно.

«Архитектура Сочи»

Глава города утвердил концепцию развития посёлка Головинка
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.