Домой Город Парки и скверы Началось обустройство Фестивального сквера

Началось обустройство Фестивального сквера

108
0
© ЭФКАТЕ

О планах заложить новый сквер в честь от­кры­тия в Со­чи в се­ре­ди­не ок­тября этого года Все­мир­но­го фес­ти­ва­ля мо­ло­дё­жи и сту­ден­тов глава города рассказал на заседании Градостроительного совета 13 апреля. В субботу, 29 апреля, в городе прошёл субботник, во время которого члены Общественного экологического совета, взявшего шефство над этим сквером, расчищали территорию и сажали деревья.

Планируется, что кро­ме зе­лё­ной зо­ны здесь сде­ла­ют спор­тивные пло­щад­ки с тре­на­жё­ра­ми. Пока окончательный проект сквера ещё не утверждён.

— Предусмотрены две парковки, центральная аллея с закладкой камня. После утверждения эмблемы фестиваля, будет установлена стела. Центральная клумба-аллея будет закладываться, а так существующие дорожки вдоль бамбуков, внутри бамбуков мы благоустроим. Здесь будут зоны тихого отдыха, — подчеркнул председатель Общественного экологического совета при главе города Сочи Андрей Платонов.

Специалисты Общественного экологического совета настояли на проекте дренажной системы, так как территория сквера расположена в пойме реки Гнилушки и уровень грунтовых вод там достаточно высокий.

Инициативу экологов активно поддерживают сочинские спортсмены и местные жители.

Однако такое название сквера может в будущем вызвать некоторую путаницу. В Сочи уже есть концертный зал «Фестивальный», рядом с которым также находится сквер. Вполне возможно, что именно с этим сквером многие жители города будут ассоциировать топоним «Фестивальный сквер», а вовсе не с территорией на улице возле парка Дендрарий.

«Архитектура Сочи»

Началось обустройство Фестивального сквера
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.