Домой Вести Минстроя РФ Конструктор благоустройства

Конструктор благоустройства

2853
0

В рамках формирования библиотеки эффективных методик по разработке проектов благоустройства Министерство строительства и ЖКХ на своём сайте разместило Концепцию по разработке архитектурно-художественных решений, формирующих городскую среду (Конструктор благоустройства). В презентации изложены основные принципы формирования удобной городской среды для различных групп населения.

«Конструктор благоустройства» – методика, разработанная Межрегиональным Институтом Градостроительств (МИГ) и предназначенная для комплексного анализа территории, выявления основных проблем и стандартизированные инструменты их решений.

«Конструктор благоустройства» может быть применим к любой территории, при этом особенно актуальной методика может быть в случаях, когда территория является востребованной горожанами общественной зоной, однако не носит в себе знаковый характер, требующий создание уникального
архитектурно-планировочного решения
.

Применение «конструктора благоустройства» позволит значительно сократить затраты и время на разработку проектов благоустройства за счёт применения унифицированных решений. При этом в типовых инструментах заложена возможность для создания уникальных проектных предложений, исходя из идентичности территории, природных и историко-культурных особенностей, за счёт применения элементов дизайна среды и набора узоров, используемых для зонирования видов городской активности.

Концептуальные предложения по благоустройству общественных территорий

Концептуальные предложения по благоустройству дворовых территорий

«Архитектура Сочи»

[tp_search_shortcodes id=1 origin=»» destination=»» type=»» subid=»»]

5/5 - (3 голоса)
ИСТОЧНИКМинстрой РФ
Предыдущая статьяВ Красной Поляне прошла презентация картин известного сочинского художника Геннадия Куманяева
Следующая статьяНачалось обустройство Фестивального сквера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.