Домой Город Парки и скверы Каким будет парк на Макаренко?

Каким будет парк на Макаренко?

2124
0

Залог гармоничного развития города — качественно выстроенный диалог между тремя основными группами: властью, бизнесом и общественностью. Пока постсоветские города только-только пытаются его нащупать: кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим.

На помощь в выстраивании такого диалога направлена работа сети Центров Прикладной Урбанистики (ЦПУ), охватывающая всё большее число городов России и даже некоторых стран СНГ. Идеологом сети ЦПУ является Святослав , исследователь постсоветских городов, эксперт Минстроя России по программе «ЖКХ и Городская Среда» и фонда моногородов Сколково, преподаватель МГУ.

Импульс к объединению неравнодушных сочинцев возник после проведения 1 Урбанистического форума в октябре 2016 года, на котором Святослав дал вводные материалы, доступные по ссылке.

Один из методов работы Центров Прикладной Урбанистики — социальное проектирование общественных пространств. В наши дни общество предъявляет иные требования к проектированию и наполнению парков, как одного из видов открытых общественных пространств. Если раньше всё сводилось к гулянию и созерцанию, то сегодня любое общественное пространство — это в первую очередь место общения. Поэтому очень важно, чтобы новые парки и скверы, которые появляются в нашем городе, отвечали требованиям и желаниям горожан и в конечном итоге были ими востребованы.

В этом году в Сочи планируется обустроить несколько парковых территорий и одна из них — Парк в честь 80-летия образования Краснодарского края в Заречном микрорайоне между улицами , Вишнёвая и Пластунская.

В виду ограничения времени на создание парка и отсутствие запланированного бюджета, планировкой и оформлением территории занялись профильные департаменты городской администрации. В департаменте архитектуры, градостроительства и благоустройства распланировали дорожную сеть и функциональное наполнение парка, а в департаменте оформления и дизайна городской среды выбрали стиль оформления элементов благоустройства.

Вот какая концепция парка получилась:

Таким видят парк городские власти. Центр Прикладной Урбанистики Сочи предложил провести жителей микрорайона Макаренко и всех, кто планирует в будущем активно использовать парк, чтобы понять: каким хотят видеть парк горожане и есть ли среди них те, кто хотел бы поучаствовать в его создании и дальнейшем развитии.

Чтобы высказать своё мнения, достаточно просто заполнить анкету:

Итоги опроса будут подведены до 15 мая этого года.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.