Домой События Российский инвестиционный форум Стенды и экспозиции участников форума «Сочи-2016»

Стенды и экспозиции участников форума «Сочи-2016»

1100
0

XV Международный Инвестиционный форум «Сочи-2016» провели в привычном для него здании «СочиЭкспоцентра» (здание Главного Медиацентра), но летом этого года его передали образовательному центру «Сириус». Поэтому участников форума встречали яркие элементы оформления и необычные агрегаты и устройства.

sochi-10164

sochi-10207

Причём поменялся не только хозяин здания, но и организатор проведения форума: кубанских организаторов заменила питерская компания «Росконгресс».

sochi-10198

sochi-10165

Как обычно, деловая программа форума сочеталась с экспозицией стендов, которых в этом году было представлено на много меньше, чем в прошлом. Практически все стенды регионов поместились в одном зале, за исключением республики Крым и Новгородской области.

sochi-10208

Среди стендов экспозиционного зала впервые разместилась студия телевизионного канала «Кубань 24», которая вела прямые включения с форума. В дальнейшем канал продолжит своё вещание из Сочи, но только из новой студии в отеле «Tulip Inn».

sochi-10204

Выставочный зал стал универсальной площадкой, здесь не только представили экспозиции, но и выделили места для кофе-брейков, проведения круглых столов, презентаций и дискуссий.

sochi-10159

sochi-10147

sochi-10189

Сочинский инвестиционный форум — это довольно статусное мероприятие, поэтому кроме участия, многие старались продемонстрировать достижения регионов на своих стендах. Из года в год в выставочной экспозиции есть постоянные лидеры. Благодаря дизайнерским концепциям, их стенды стали узнаваемыми. Это конечно Ростовская область, которая постоянно шокирует своими оригинальными идеями, Москва — с технологией и эстетикой, Ленинградская область — без излишней массивности, всё компактно и удобно и Республика Татарстан — лаконично, строго и много.  В этом году эти регионы также представили себя весьма достойно.

sochi-10195

sochi-10222

Тема сегодняшнего форума: «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни». Поэтому почти все участники выставки представляли индустриальные парки, АПК и логистические центры. Видимо только так можно сохранить тенденцию роста в нашей экономике. Кое-кто по-старинке привёз макеты, но в основном объекты были представлены на интерактивных экранах. Такой подход плохо демонстрирует инвестиционные объекты, макеты же — это всегда нагляднее.

img-arso-1947

sochi-10211

Итак, Ростовская область представила запоминающийся стенд с концепцией роста. На стенде много тематических инсталляций: многоярусная новогодняя ёлка,  украшенная продуктами предприятий Ростовской области, колесо штурвал — власть и бизнес и женские ноги с покупками. Все детали имеют скрытый смысл, демонстрируя экономический рост региона.

Стенд Республики Татарстан занимал большую площадь. Его выполнили в строгих формах и привычных цветах республики — белый, зелёный и красный. Стенд высокотехнологичный и был оснащён большим плазменным экраном.

Отдельная экспозиция разместилась в галерее пассажа и посвящалась чемпионату рабочих профессий WorldSkills, который состоится в Казани в 2019 году.

sochi-10166

Москва же напротив, возвращает нас в историю, делая ставку на стиль «ретро» и благоустройство городской среды. В этот раз они привезли на форум кусочек ГУМа: с фонтанчиком и беседкой.

Ленинградская область, как и в прошлом году, демонстрирует технологии. Большое количество медийных экранов различных размеров, показывают основные направлениях экономики области.

В этом году порадовал стенд Тульской области. Изящные  завитки — потрясающая дизайнерская находка, благодаря этому стенд выглядит свежим и интересным, не перекликаясь с другими стендами форума.

На стенде был представлен макет рекреационного парка «DancingGreen» и проекты «Казанская набережная» и «Тульские усадьбы».

Стенд Тверской области — лаконичный, в белом цвете с свело-салатовыми оттенками.

Горные пики стали символом стенда Республика Северная Осетия-Алания.

Стенд Новосибирской области предлагал посмотреть на макеты проектов различных направлений строительства.

Стенд Республики Адыгея, хотя и делает ставку на туризм, ставит всё же на первый план промышленность.

А большие площади зелёного стенда  Республики Дагестан  смотрелись пустыми, из-за не правильной расстановки  макетов по периметру.

Оформление стенда компании «Росавтодор» было выдержано в бело-синей гамме. На стенде можно было ознакомиться с макетом автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 — км 42» и с инновационными технологиями.

Стенд Минстроя России пытался убедить, что «ЖКХ МЕНЯЕТСЯ». Для этого были представлены инвестпроекты модернизации коммунальных предприятий.

Стенд ООО «Лукойл-Кубаньэнерго».

sochi-10160Белый стенд «Корпорации развития Северного Кавказа» занял центральное место в зале. Строгий и простой дизайн, но он сразу привлёк внимание участников форума макетами крупных объектов:  Инновационного медицинского кластера в Минводах и Каспийского транспортно-логистического комплекса.

sochi-10194

Круглый стенд  ОТЭКО  выделялся из остальных, благодаря  спирали из медиаэкранов, которые постоянно изменяли цветовой образ экспозиции.  Большой макет индустриального парка на Таманском полуострове и цифра 6 миллиардов инвестиций сделали своё дело и привлекали внимание к стенду.

У Краснодарского края — как бывшего хозяина форума — традиционно самый большой стенд. Двухэтажная конструкция с большим мультимедийным экраном, смотрелась как рекламный плакат, за которым установили экспозицию.

img-arso-1941

sochi-10223

Общительный робот встречал и развлекал гостей стенда Краснодарского края.

img-arso-1940

Если в прошлом году, часть объектов Краснодарского края выставлялась в галерее пассажа, то в этом году все проекты были представлены на одной экспозиционной площадке. Причём макеты зданий и промышленных объектов заменили на лайт-боксы и мультимедийные интерактивные экраны, на которых представили описание и 3-D модели.

sochi-10214

sochi-10215

sochi-10216

sochi-10217

И всё же  несколько  макетов было представлено:

Гостинично-оздоровительного комплекса «Золотой Феникс». Краснодарский край, Темрюкский район, п. Приморский

Клубный апарт-отель  комфорт-класса «President» в г. Краснодар

Жилой район «Горгиппия» в городе-курорте Анапа

Аэровокзальный комплекс «Армавир»

sochi-10218Индустриальный парк «Тимашевский»

sochi-10221

Завод по добыче и переработка пищевой соли в Шедокском сельском посёлке, Мостовской район

sochi-10219

У Сочи в этом году отдельный стенд или правильней сказать — мультимедийный экран и  два макета: аквапарк «Хамелеон» и застройка курортного района «Имеретинский».

Часть экспозиции занимали прошлогодние макеты: Горноклиматический курорт Лагонаки, апар-отель «Ласточкино гнездо» (г. Анапа) и концепция развития яхтенных марин на Черноморском побережье.

Следующие три стенда  установили в галерее пассажа, перед входом в выставочный павильон:

Стенд Республики Крым

sochi-10126

Стенд фабрики «Крестецкая строчка»

sochi-10127

Стенд Новгородской области

Проекты были выполнены на бумажных носителях, это намного нагляднее, чем на электронных.

Пресс-стенды: узнаваемый логотип,  функциональное и удобное оформление.

Стенд Минприроды России посетителей встречал жёлтыми леопардами, на большом экране была представлена мультимедийная экспозиция «Заповедный Кавказ».

Стенд Сочи Автодрома с макетом гоночного болида.

sochi-10153Стенд Мониторинг

sochi-10196
Стенд, посвящённый предстоящему ЧМ по футболу с девизом: Войди в круг избранных.

Стенд Сочи Парка и Горки Города. Или лучше назвать интерактивная презентация.

img-arso-1946

Стенды Мацестинского чая  с нотками народного колорита.

sochi-10155
sochi-10182

Длинную белую галерею пассажа оформили яркими работами фотохудожников и зелёными композициями, что оживило пространство.

Фуд-корт зона с различной кухней — белый цвет мебели придал воздушности.

sochi-10174

Для оформления стенда компания IQOS дизайнеры выбрали природные материалы и живые цветы.

Как и в прошлом году,  на входах участников форума встречают стенды  «Газпром» и «Сбербанк».

Дизайн стенда «Газпром» в этом году попроще, без золота и роскоши.

sochi-10135

Стенд Сбербанка как всегда — презентация, знакомит участников форума с технологическими новинками.   В этом году концепция стенда Сбербанка: «Большие данные — новая нефть». Для лучшего обзора  все элементы экспозиции выстроены полукругом.

Стенд Кока-Кола традиционно выполнен в ярко-красном цвете.  Сложно не заметить такое яркое пятно на  фоне белых стен и пола.

В этом году на форуме качественных стендов стало меньше, их вытеснили интерактивные презентации, за которыми по мнению многих будущее. И всё же никакой интерактив не заменит живое общение, он способен только дополнить его.

Странно, что участники форума ещё собираются на дискуссии для общения, а не подписывают договора виртуально.

«Архитектура Сочи»

 

Стенды и экспозиции участников форума «Сочи-2016»
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.