Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В Прибрежном кластере открыли Главный медиацентр Олимпийских игр

В Прибрежном кластере открыли Главный медиацентр Олимпийских игр

2632
1

7 января 2014 года за месяц до старта главного спортивного события четырёхлетия открыл свои двери Главный Медиацентр сочинских игр.  Во время олимпиады здесь разместятся более 2000 представителей аккредитованных СМИ, а также более 6000 телерадиовещателей. Медиацентр — самый  гигантский объект прибрежного кластера, общая площадь которого составила  158 265 м². 


© nikitskij.livejournal.com


© ottenki-serogo.livejournal.com

An aerial view from a helicopter shows the Main Media Center building in the Adler district of the Black Sea resort city of Sochi
© REUTERS/Максим Шеметов

Главный медиацентр представляет собой трёхуровневое здание. Первый уровень – этаж автостоянки. В период проведения Олимпийских Игр значительную часть автостоянки будут занимать пункты общественного питания, фото-центр и различные служебные помещения. На втором уровне располагаются основные рабочие помещения средств массовой информации, а также помещения частных агентств. Техническая зона расположена на верхнем уровне.

Главный медиацентр с самого начала  проектировался вместе с отелем для СМИ. Первоначальную концепцию Медиацентра создала  группа   «ДАЕР» («») из Великобритании.

Окончательный проект разработан архитектурной мастерской «SPeeCH». В 2010 году авторы проекта предлагали на кровле огромного здания создать дендропарк, устроив  дополнительную зону отдыха.

Но вскоре решено было кровлю здания сделать не эксплуатируемой. Жаль, что на этой визуализации нет оборудования, которое скоро там появится.

Сейчас кровля выглядит так.

На фасаде здания увы остались так и не выполнены горизонтальные ламели, которые задумывались авторами проекта для дополнительной защиты от южного солнца и других погодных явлений, но и несли в себе образную составляющую, перекликаясь с пластикой сочинского рельефа, и с горизонталями  разноцветных балконов отеля.



Сейчас фасады медиацентра слишком техничны и сухи. Лёгкость образа утеряна.

Тонкие металлические столбики выглядят как-то странно и создают ощущение незавершённости фасада.

Перед главным входом в здание проектом предусматривалась  благоустроенная площадь с фонтаном, сейчас это просто заасфальтированная территория с контрольно-пропускным пунктом.

В основе интерьера здания лежит функциональность, которая лишь изредка разбавлена пальмами в кадках.


© ottenki-serogo.livejournal.com

В здании Главного медиацентра  имеется 4 зала для проведения пресс-конференций: «Пушкин», «Толстой», «Достоевский» и «Чехов». В общей зоне, вдоль так называемой «Главной улицы» Медиацентра, находятся банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции «Сочи 2014», интернет-кафе, тренажерный зал, газетный киоск и многое другое.


© ammo1.livejournal.com

Главный медиацентр  находится в шаговой доступности от всех спортивных объектов Олимпийского парка. Так же рядом расположена станция «Олимпийская деревня»,  и автомобильные которые удобно соединяют объект с аэропортом, горным кластером и центром города Сочи.


© fotoserg.livejournal.com

После проведения Олимпийских игр главный медиацентр станет  торгово-развлекательным центром.

В двух шагах от здания медиацентра построена гостиница  «Tulip Inn Omega» на 600 мест, во время Олимпиады здесь  будут жить журналисты.




© fotoserg.livejournal.com

В горном кластере также будет работать медиацентр, который находится в комплексе «Горная карусель» на высоте 540 м над уровнем моря. Открытие медиацентра «Горки» запланировано на 24 января.

 «Архитектура Сочи»

по материалам: omega2014.ru, speech.su, sochiadm.ru

В Прибрежном кластере открыли Главный медиацентр Олимпийских игр
5 5 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.