Домой Город АрхиНегатив Комплексное освоение городских территорий

Комплексное освоение городских территорий

689
7

В рамках деловой программы XV строительного форума SOCHIBUILD-2016 состоялся Круглый стол, на котором выступили сочинские архитекторы по некоторых актуальным проблемам. Так Лариса Карловна затронула вопрос комплексного освоения городских территорий, а точнее полное отсутствие комплексного подхода.

«Архитектура Сочи»

Комплексное освоение городских территорий
5 3 чел.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемая Наталья, но кто же задаст наконец вопрос по ул. Бамбуковой и пер. Рахманинова?
    Там полно многоэтажных домов, строятся еще два многоэтажных дома, дорог нормальных нет, территория не имеет ни одного прогулочного места, нет нормальных магазинов, сообщение с остальными районами города плохое. Кто хоть раз вспомнит про это место? Заговор молчания какой-то.

  2. Почему заговор? В выступлении сделан акцент на территории, которые ещё можно спасти и застроить «по уму». Рахманинова, как и Светлану — образцы человеческой жадности и эгоизма — спасти можно только радикальными мерами. На это нужна по меньшей мере политическая воля не только городской администрации, но и городского собрания. Вещь в нынешние времена фантастическая.

    • Но говорить об этом надо. Кроме того, там есть вещи не допустимые не только с высокой точки зрения соответствия архитектурным канонам, но просто не допустимые социально-бытовые вещи. Заброшенный в 7 м глубиной котлован, который в условиях субтропического климата может быть источником заражения инфекцией Зика, раздолбанные дороги без пешеходный тротуаров…
      Не должно быть равнодушия у людей, которые хоть в какой-то мере могут повлиять на ситуацию. Мне так кажется.

      • Вот именно, что возможность влиять вам только кажется. Сегодня архитекторы не имеют возможности влиять на реализацию даже собственных проектов. Собственность возведена в абсолют. Все предложения архитекторов о регулировании застройки дифференцированным налогом на землю уже много лет отметается городским руководством. Архитектура лишь зеркало, в котором отражается общество. Поэтому пока приоритеты общества не изменятся, архитекторы бессильны. Адресуйте претензии прежде всего своим депутатам городского собрания. Вот уж кто действительно может повлиять на ситуацию.

        • Наташа, вы тот же самый избиратель, но у вас в этом вопросе веса и авторитета больше. Не сердитесь на меня, пожалуйста. Мне очень нравится ваш журнал.

  3. Эти фантастические времена у нас всегда. Не думайте, что раньше было легче.
    Вы все время говорите о не согласованности застройки, что это плохо. Но неужели вас устраивает плановая хрущевская застройка цента Сочи? Вот, что точно нужно менять. Большего убожества, чем хрущебы, в которых нам пришлось расти, я себе не представляю.
    А Бамбуковую просто нужно привести в порядок. Вы же печатаете о благоустройстве набережной на Мамайке. Напечатайте материал о неблагоустройстве на Бамбуковой и Рахманинова.
    Ваша гражданская позиция…..эм?

  4. Тина, я не сержусь) Просто ситуация такова, что справиться возможно только объединением усилий, а не ждать, что кто-то другой повлияет на ситуацию. Вы должны сами говорить депутатам, ответственным за ваш микрорайон. В последнее время городские власти воспринимают критику архитекторов только как желание получить работу. Пока не будет запроса от населения, наши усилия бесполезны.
    что касается «плановой хрущёвской застройки центра Сочи», то тут нужно разделять архитектуру домов и планировку. Архитектура домов — убогая, планировка — курортная (была пока её не стали уплотнять точечно). Хрущёвки — порождение борьбы с излишествами в архитектуре партии и правительства, а не выбор архитектора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.