Домой FIFA World Cup 2018 Сочинское наследие Мундиаля-2018

Сочинское наследие Мундиаля-2018

1268
0

На часах, установленных на Манежной площади в Москве, время неумолимо движется вперёд, отсчитывая дни до начала Чемпионата мира по футболу. Многие россияне следят за подготовкой к Мундиалю-2018 и сочинцы в том числе.

sochi-8822

wday.ru

Согласно расписания Чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи на стадионе «Фишт» пройдут четыре матча группового этапа, а также встречи 1/8 и 1/4 финала первенства.

Стадион «Фишт» был построен к сочинской зимней Олимпиаде, здесь проходили церемонии открытия и закрытия игр в 2014 году. Но для проведения футбольных матчей стадион необходимо реконструировать.

Проект реконструкции стадиона «Фишт» в декабре 2015 года получил положительное заключение государственной экспертизы. Все работы по реконструкции планируется завершить к июню 2016 года и стадион «Фишт» станет таким, как его задумывали архитекторы, без дополнительных конструкций кровли, навесов и помещений для декораций.

IMG-Асо-8935

Но что ждёт стадион после ЧМ-2018? Какая футбольная команда будет здесь играть и тренироваться? Не превратится ли стадион в концертную площадку? Продумала ли администрация Краснодарского края, на баланс которого ляжет его содержание, эффективную концепцию использования арены после ЧМ- 2018?

В Сочи сегодня пытаются реинкарнировать ФК «Сочи» и это уже шестая попытка создания профессиональной команды в Сочи. С 1991 года город представлял ФК «Жемчужина», но из-за финансовых трудностей клуб был расформирован в 2003 году. Потом он ещё не раз возрождался и в итоге «Жемчужина» прекратила существование в 2013 году. В 2004 году в городе образовали клуб «Сочи-04», в 2009 году его ликвидировали. В 2013 году был образован ФК «Сочи», в июле 2015 года у клуба возникли финансовые проблемы. Глава города Сочи Анатолий Пахомов пообещал, что в городе к 2016 году появится свой футбольный клуб «Сочи», под брендом администрации города и финансовых проблем не будет — инвестор найден. И в будущем стадион «Фишт» должен стать  домашним для команды ФК «Сочи».

Кроме 12 стадионов на которых будут сыграны матчи Мундиаля-2018 в 11 городах-организаторах турнира создадут 36 предматчевых тренировочных площадок (по три на каждый стадион). 28 января 2016 года Международная федерация футбола утвердила перечень тренировочных площадок, которые будут доступны командам-участницам Чемпионата мира и Кубка Конфедераций FIFA 2017 для тренировок.

sochi-8821
sochiadm.ru

В Адлерском районе Сочи с нуля будут построены три тренировочные площадки: на пересечении улиц Ленина и Гоголя и на улице Нагорный тупик.

На каждой из них будет создана игровая поверхность с натуральным газоном, причём травяное покрытие такого же типа, как на стадионе «Фишт», размер поля 105х68 м2. Чтобы исключить посторонних наблюдателей за тренировками, вокруг всей территории будет установлено ограждение высотой не менее 2 метров, покрытое непрозрачным материалом. Площадки оснастят раздевалками, кроме того будет построено здание медиацентра для  использования представителями СМИ минимум на 100 мест и  трибуны для желающих понаблюдать за официальными тренировками команд, минимум на 500 человек.

Строительство футбольных полей начнётся в апреле 2016 года и завершится к Кубку Конфедераций 2017 года. После проведения мирового футбольного турнира тренировочные площадки будут переданы в муниципальную собственность.

sochi-8824
yug-sport.ru

Тренировочной базой футбольных команд-участников матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в городе Сочи станет ФГБУ «ЮГ СПОРТ». Одно из двух футбольных полей центра будет модернизировано в соответствии с требованиями ФИФА. После реконструкции площадка будет использоваться национальными командами в период проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира.

Интерес к футболу в Сочи, как и в целом по стране, снижается. Правительство пытается выработать  стратегию развития футбола до 2030 года.  Среди приоритетов стратегии — рост числа занимающихся футболом в России.

По словам начальника отдела физической культуры и спорта администрации Адлерского района Сочи Олега Акулова, в настоящее время в Сочи нет ни одного муниципального футбольного поля, а коммерческих — 12. в Сочи популярней чем хоккей, многие взрослые играли и продолжают играть в и очень странно, что муниципальных стадионов, где можно бесплатно поиграть, в олимпийском городе нет.

«Архитектура Сочи»

Сочинское наследие Мундиаля-2018
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.