Домой Проекты Реализации проектов Завершено строительство многофункционального комплекса с апартаментами «Актёр Гэлакси»

Завершено строительство многофункционального комплекса с апартаментами «Актёр Гэлакси»

1232
1

В последнее десятилетие силуэт города Сочи сильно изменился.  Морское побережье быстрыми темпами  застраивается многоэтажными жилыми комплексами и гостиницами.  Одним из таких излюбленных мест у застройщиков стал Хостинский район  города, между  Курортным проспектом и морской набережной. Многофункциональный комплекс с апартаментами «Актёр Гэлакси», в виде огромной дуги, за несколько лет вырос между  отелем «Рэдиссон Лазурная» и элитным жилым комплексом  «Королевский парк» и, буквально через дорогу, достраивается ещё одна высотка — ЖК «Сан-Сити».

26-ти этажный многофункциональный комплекс «Актёр Гэлакси» возвели на части территории бывшего санаторного комплекса «Актёр», отсюда и его нынешнее название. Сдать объект планировалось к Олимпиаде, но строительные работы затянулись. Как сообщают на сайте авторов проекта,- архбюро , состоялось долгожданное открытие объекта. В здании ещё  ведутся внутренние отделочные работы, но в некоторые апартаменты уже въехали первые жильцы.

 

sochi-8397
© фото: архитектурное бюро SPEECH и Алексей Народицкий

Расположение: Курортный проспект 105 А, Хостинский район, г. Сочи.
Заказчик: MR Group.
Авторы проекта: Сергей Чобан, Сергей , Игорь Членов.
Главный архитектор проекта: Игорь Членов.
Главный инженер проекта: Игорь Осокин.
Архитекторы проекта: Павел Шабуров, Анна Машкова, Вячеслав Казуль.
Общая площадь проекта: 131 230 кв. м.
Проектирование: 2007-2010.
Строительство: 2010-2015.

sochi-8526
© фото: архитектурное бюро SPEECH и Алексей Народицкий
sochi-8400
© фото: архитектурное бюро SPEECH и Алексей Народицкий

Белоснежное здание,  благодаря своей форме,  напоминает лайнер. Повторяя рельеф участка, оно сужается в сторону моря и понижается с каждым этажом, что позволяет создать на каждом уровне апартаменты с обращёнными к морю террасами, а также открыть вид на море из квартир, выходящих балконами в атриум.

sochi-8524
© фото: архитектурное бюро SPEECH и Алексей Народицкий

Ограждениям террас авторы придали волнообразную форму, за счёт чего боковые фасады стали динамичными и «живыми».

sochi-8399
© фото: архитектурное бюро SPEECH и Алексей Народицкий

Здание имеет два атриума:  маленький треугольный расположенный в носовой части и  большой — в центральной, перекрытый светопрозрачной прочной фторполимерной плёнкой, которую впервые применили в объекте жилого назначения. Эта же плёнка использовалась на куполе Олимпийского стадиона «Фишт».

sochi-8525
© фото: архитектурное бюро SPEECH и Алексей Народицкий
sochi-8520
© фото: архитектурное бюро SPEECH и Алексей Народицкий

В первоначальных проектах архитекторы планировали перекрыть внутренний двор на высоте 36 метров, но в процессе проектирования планы у авторов изменились и двор  перекрыли полностью.

 

img-as-269

img-as-266

Мы привыкли в Сочи чаще видеть атриумы в зданиях общественного назначения, здесь же атриум с верхним светом архитекторы применили в жилом многоэтажном здании.

sochi-8349
© фото: архитектурное бюро SPEECH и Алексей Народицкий

Всю планировку здания закрутили вокруг дворика-атриума, разместив по периметру  комплекса 674 апартамента площадью от 35 до 500 кв. м. На верхних этажах  каскадом расположены пентхаусы с увеличенной жилой площадью и большими открытыми террасами. В здании есть открытый и закрытый бассейны, спа-центр, фитнес-клуб, зимний сад, ресторан, бар и подземный паркинг на 111 машиномест. На прилегающей территории оборудован теннисный корт и несколько детских площадок.

План 1-го этажа.sochi-8523

План 3-го этажа.

sochi-8521

План 25-го этажа.

sochi-8522© actorgalaxy.ru

В комплексе уже проходят различные мероприятия. В течении года здесь выставлялась монументальная инсталляция Душаны Бравура «Истинная и единственно правильная алхимия».

sochi-8398
© musivumgallery.com

«Архитектура Сочи»

по материалам: archspeech.com, speech.su

Завершено строительство многофункционального комплекса с апартаментами «Актёр Гэлакси»
5 3 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вся прелесть Сочи в окружающей природе, воздухе, круглый год наполненном ароматом цветущих растений, пении птиц. Тенистых аллеях в жаркий полдень и заглядывающих в окна ветвях субтропических деревьев.
    Ничего этого обитатели данного комплекса не увидят, не услышат и не почувствуют в своих кондиционированных апартаментах. Возможно им этого и не нужно: пожарят барбекю прямо на крыше, там же нырнут в бассейн, вызовут такси и уедут в аэропорт. Но в таком случае такой комплекс можно было построить в другом месте и не уродовать одно из самых красивых мест Сочи. И внутренний двор, накрытый куполом пришелся бы кстати. Поставить пластмассовые пальмы и можно почувствовать себя на курорте даже зимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.