Домой Проекты Апартамент комплекс «Актер Гэлакси»

Апартамент комплекс «Актер Гэлакси»

2031
1

Бюро SpeeCH
Авторы проекта: Сергей Чобан, Сергей
Главный архитектор проекта: Игорь Членов
Главный инженер проекта: Игорь Осокин
Архитекторы проекта: Павел Шабуров, Анна Машкова, Вячеслав Казуль
Проектирование: 2006-2007
Событие: Национальная премия в области архитектуры и девелопмента ARX AWARDS 2007 в номинации «Лучший гостиничный, курортный комплекс (проект или реализация)»

На территории бывшего санаторного комплекса «Актёр», построенного более 30 лет назад, и на сегодняшний день физически и морально устаревшего, будет возведен многофункциональный комплекс с апартаментами для временного проживания.

В плане здание напоминает вытянутую каплю, в толщу которой помещён эффектный двор-атриум, перекрытый на высоте 38 метров прозрачной крышей. Выполненная из светопропускающей плёнки «Фоилтек», крыша покоится на клееных деревянных конструкциях, создающих многогранную игру света и тени.

Вторя рельефу участка, «капля» сужается в сторону моря и понижается с каждым этажом, что позволяет создать на каждом уровне апартаменты с обращёнными к морю террасами, а также открыть вид на море из квартир, выходящих балконами в атриум.

Несущий каркас здания будет выполнен из монолитного железобетона с продольными и поперечными стенами жесткости. Внешняя оболочка комплекса представляет собой двойной стеклянный фасад.

Внутренний фасад представляет собой остекление однокамерными стеклопакетами, наружный – полностью открывающиеся поворотные вертикальные жалюзи, позволяющие трансформировать лоджии в зимний сад, и разделяющие их по горизонтали пояса стеклянных панелей высотой 1, 10 метра. Фасады, обращённые во внутренний многосветный двор, выполняются по технологии вентилируемого фасада с облицовкой стеклом с печатью и окнами с одинарными стеклопакетами.

Главный вход в здание осуществляется со стороны Курортного проспекта, он разделен на два вестибюля, из которых можно попасть в фитнес-центр и помещения общественного назначения, а также во внутренний двор.

В «носовой», обращённой к морю, части здания находится ещё один входной вестибюль – он расположен ниже основного входа, на отметке – 9.900 м. Здание располагает трехуровневым подземным гаражом на 344 машиноместа.

Главная изюминка комплекса – его инфраструктура, которая будет включать в себя все необходимое для комфортабельного проживания, как в лучших элитных домах Европы и Америки. А также просторная входная группа с зоной ресепшн, красивые холлы, 12 суперскоростных лифтов, зоны отдыха, услуги горничных.

На территории жилого комплекса «Актёр Гэлакси» будут расположены:
* благоустроенный пляж
* закрытый и открытый бассейны
* бутики
* SPA-центр
* фитнес-клуб
* оборудованные детские площадки
* теннисный корт
* ресторан и бар
* сервисные службы
* зимний сад
* подземный паркинг

Закрытый ресторан с уютными террасами, открытый ресторан с панорамным видом на море — будут созданы специально для того, чтобы каждый житель дома, его семья и его друзья смогли насладиться разнообразием кулинарных шедевров, провести незабываемый вечер, романтическую встречу или отметить семейное торжество или.

«Архитектура Сочи»

источники: actorgalaxy.ru, speech.su

Апартамент комплекс «Актер Гэлакси»
5 2 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] После финального заседания высокого жюри Премии победителем в номинации «Лучший региональный комплекс апартаментов»  был признан сочинский комплекс апартаментов «Актёр Гэлакси». […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.