Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Курорт «Горки Город» выставили на продажу

Курорт «Горки Город» выставили на продажу

1017
0

На пятницу, 9 октября 2015 года, намечен аукцион по продаже сочинского горнолыжного курорта «Горки Город». Владелец, компания «СВК Холдинг», подконтрольная ООО «Сбербанк капитал» определил начальную цену лота 35 млрд рублей.

sochi-8513

Горнолыжный курорт «Горки город» был построен к Олимпиаде-2014 в стиле неоклассического постмодернизма. Автор проекта нижней части Михаил Филиппов, а верхней — Максим Атаянц.

sochi-8516

sochi-8512

В составе курорта десятки апарт-отелей и гостиниц мировых брендов, апартаменты и таунхаусы, автомобильные и канатные дороги, горнолыжные и велосипедные трассы, торгово-развлекательный центр и рестораны.

sochi-8515

Это уже не первая попытка продать горнолыжный курорт. В конце 2014 года Сбербанк договорился о продаже курорта «Горки город» компании НАО «Центр Омега», на 100% принадлежащей администрации Краснодарского края. Однако, сделка сорвалась.

sochi-8518

sochi-8519

По мнению многих экспертов, сейчас не самое удачное время для таких приобретений. Причём, по итогам 2014 года горнолыжный курорт показал убытки в размере — 8,2 млрд.рублей. Возможно, проведя аукцион, владелец определит круг заинтересованных покупателей и цену, на которую они рассчитывают. Реальная же продажа может состояться значительно позже, – считают наблюдатели. Есть опасения, что собственник в итоге распродаст курорт по частям, а это негативно скажется на инфраструктуре всего курорта. Надеемся, что новые владелец или владельцы не возведут заборы на курорте, поделив территорию на части.

«Архитектура Сочи»

по материалам: top.rbc.ru

Курорт «Горки Город» выставили на продажу
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.