Домой События Российский инвестиционный форум Картины на тему «Футбол и вечность» представлены на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

Картины на тему «Футбол и вечность» представлены на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

1046
0

К Чемпионату Мира по футболу 2018 года, некоторые игры которого примет наш город, готовится не только стадион «Фишт» в Олимпийском парке, но и сочинские художники – супруги . Владимир и Виктория создали целую серию из 35 живописных полотен и скульптуры «Футбольный бог», в которых отразили весьма оригинальный взгляд на самый популярный спорт на планете Земля. Сегодня эти картины представлены в рамках Международного инвестиционного Форума «Сочи-2015».

img-aso-9546

Выставка называется глобально: «Футбол и Вечность». Весь художественный мир здесь вращается вокруг главного объекта – мяча. Он предстает то в виде огромной планеты, то в образе яблока раздора, но чаще всего это известный символ удачи ­– сочный гранат. Образы футболистов, болельщиков, легендарных игроков и арбитров на картинах супругов Кириленко наполнены юмором, граничащим с гротеском как острая ответная реакция на абсурдные проявления окружающей действительности.

img-aso-9522
img-aso-9523
img-aso-9524
img-aso-9525
img-aso-9526
img-aso-9528
img-aso-9529

Художественная концепция проекта «Футбол и Вечность» родилась из глубокого и давнего внутритандемного межличностного конфликта: из ненависти и идиосинкразии к объекту творческого исследования с одной стороны, и из любви к нему и неутешного страдания за его судьбы – с другой.

img-aso-9527
img-aso-9530
img-aso-9531
img-aso-9532
img-aso-9533
img-aso-9534
img-aso-9535
img-aso-9536
img-aso-9537
img-aso-9538
img-aso-9539
img-aso-9540
img-aso-9541
img-aso-9542
img-aso-9543
img-aso-9544
img-aso-9545

Каждое произведение – это не только результат хирургической работы над мыслями и чувствами авторов, препарация страдания и рефлексия над ним, но и поле боя, на котором сталкиваются мужское и женское начало. Исход этой тендерной битвы оказывается неочевидным, а неограниченность её итераций и вовсе избавляет зрителя от необходимости искать победителя, однако приводит его к пониманию абсолютного главенства процесса, а не результата на любом из смысловых уровней.

img-aso-9521

– Мы с супругой считаем себя не болельщиками, а ценителями футбола. Нравится смотреть яркие, красивые матчи. Фаворитов у нас нет, мы желаем победы всем настоящим игрокам, потому что футбол, как и само искусство, объединяет людей, – рассказывает Владимир Кириленко.

Сочинские художники Виктория и Владимир Кириленко – участники культурных программ МИД РФ, ООН, ЮНЕСКO. Их проект «Сочи – Родина Богов», посвящённый олимпийским играм 2014 года в Сочи, представлялся в лучших музеях от Владивостока до Афин. Супруги Кириленко удостоены Награды Всемирной Организации ЮНЕСКО, Благодарности Управления Делами Президента РФ, являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов.

Новый международный проект художников, посвященный предстоящему Чемпионату Мира по футболу 2018 года под названием «Футбол и Вечность» является логическим продолжением предыдущего — пожелания известных современников футболистам также станут частью масштабного живописного полотна «Гора Олимп». Проект уже представлялся в Калининграде, Екатеринбурге, Братске, Ростове-на-Дону, Архангельске, Нижнем Новгороде, Москве и вот теперь в Сочи. В течение ближайших четырех лет з0 живописных I1 произведений, выполненных в смешанной технике можно будет увидеть в российских городах-участниках ЧМ-2018 и за рубежом.

«Архитектура Сочи»

по материалам: krasnodar.ru

Картины на тему «Футбол и вечность» представлены на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.