Домой События Российский инвестиционный форум Открылся XIV Международный инвестиционный форум «Сочи-2015»

Открылся XIV Международный инвестиционный форум «Сочи-2015»

2411
4

В четверг, 1 октября, был дан старт XIV Международному инвестиционному форуму «Сочи-2015». Как и в прошлом году, он проводится в здании «Сочи Экспоцентра» (Главный Олимпийский медиацентр).

sochi-8384

В этом году  сроки проведения форума сдвинуты с сентября на первые числа октября. Это было сделано специально, теперь участники форума смогут задержаться в Сочи  и посетить Гран-при России «Формула-1», заезды которого пройдут на Сочи Автодроме с 8 по 11 октября и посетить музыкальный конкурс «Новая волна» с 2 по 11 октября.

sochi-8382

Девиз нынешнего форума — «От антикризисных мер — к новому этапу развития».

В форуме принимают участие более 9 тысяч человек из 76 регионов России.   Зарубежные участники представляют 39 стран со всего мира — от США до Японии. Под экспозиции выделено 10 тысяч квадратных метров выставочной площади. В программе запланировано 14 заседаний и десятки презентаций, основными темами которых станут реализация экспортного потенциала и программы импортозамещения в России. Основные мероприятия деловой программы форума, запланированы на 2 и 3 октября.

На этом форуме, по требованию губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, представлены не просто макеты, а полные пакеты готовых документов, пройдена экспертиза, сформированы земельные участки. На смену затратным мегапроектам пришли, проекты ориентированные на потребности замещения импорта.

Выставочные павильоны, как и в прошлом году, расположились на втором уровне Экспоцентра. Правда, год назад было два зала, а в этом году участники поместились в одном, а муниципальные образования Краснодарского края разместили в светлом холле здания.

sochi-8392

Краснодарский край представляет 907 проектов стоимостью более 500 млрд. рублей и 957 площадок площадью более 800 гектаров. На форуме выставлены 70 макетов инвестиционных проектов, которые сформированы по кластерному принципу: «Курортная и жилая недвижимость», «Транспорт и инфраструктура», «Агропромышленный комплекс», «Промышленность».

Общая площадь экспозиции Краснодарского края в этом году составляет 1660 квадратных метров, как и в прошлом году, она занимает центральное место на форуме. В зале изменилось декоративное оформление потолка. Полоски поменяли на треугольные элементы белого и голубого цвета, не плохо, но их явно недостаточно.

sochi-8381

sochi-8390

sochi-8385

sochi-8386

Власти Сочи для привлечения инвестиций подготовили к форуму «Сочи-2015» 23 проекта и 32 земельных участка. В очередной раз центральное место в экспозиции Сочи занимает макет реконструкции центральной набережной г. Сочи, немного обновлённый в этом году.

img-aso-9547
img-aso-9548
img-aso-9549
img-aso-9550

sochi-8387

Небольшие стенды муниципальных образований, установлены в холле.

sochi-8380

Оформление предыдущего форума было более ярким за счёт красочных акцентов в мебели, а сейчас оно слишком сдержано.

sochi-8379

sochi-8389

sochi-8395

sochi-8354

 Везде холодный белый цвет, даже мебель белая.

sochi-8393

В этом году организаторы приятно удивили приглашением для участия в Форуме мастеров народного творчества Краснодарского края, чьи яркие, красочные и запоминающиеся уникальные работы смотрелись более эффектно на фоне унылых и однообразных фабрик, заводов и жилых комплексов.

sochi-8351

Мастера декоративно-прикладного искусства и гончарного дела лишний раз напомнили всем участникам, что народные художественные промыслы — это не только ремесло, но и часть экономики,  способная привлечь туристов.  Народные ремёсла надо сохранять, возрождать, развивать и всячески поддерживать.

sochi-8377
sochi-8356
sochi-8357
sochi-8365
sochi-8378

Для участников форума мастера народного творчества провели мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства. Возможно продукция мастеров заинтересует представителей бизнеса, связанных с туристическими объектами.

Стебливец Наталия Васильевна из  Абинского района проводила  мастер-класс по ткачеству.

sochi-8368

Сухомлинова Алла Витальевна мастер декоративно-прикладного искусства из г. Краснодара удивила яркими работами из  лоскутков ткани.

sochi-8363

Гончар Пётр Гузик  из ст. Холмская демонстрировал своё мастерство, изготавливая горшок на гончарном круге.

sochi-8375

Бабюк Валерий Владимирович из  г. Геленджик знакомил всех с бондарным ремеслом.

sochi-8364

Агаева Ирина Владимировна из Павловского района привезла на форум традиционные тряпичные куклы.

sochi-8358

Дудин Сергей Анатольевич из г. Геленджик представил керамику и свистульки.

sochi-8371

Горбанева Галина Фёдоровна из ст. Северская Северского района Краснодарского края представила работы выполненные из льна, джута и мешковины.

sochi-8376
sochi-8369
sochi-8370

sochi-8374

Кожевникова Надежда Геннадьевна из Кореновского района удивляла плетением из соломки.

sochi-8360sochi-8362

Баева Наталья Евгеньевна представила плетение  из соломы, чакана, талаша и оклады икон.

sochi-8373

Ляпунова Ольга Владимировна продемонстрировала вышивку крестом и рушники.

sochi-8359

Войцещук Андрей Витальевич из г. Сочи представил оригинальные гончарные изделия.

sochi-8366

sochi-8367

В этом году в рамках Международного инвестиционного  форума «Сочи 2015» и Международной художественной эстафеты «Футбол и вечность», посвященной Чемпионату мира по футболу в России, при поддержке администрации Краснодарского края проводится персональная выставка сочинских художников Виктории и Владимира Кириленко. На стенах в холле представлены 35 живописных полотен и скульптура «Футбольный бог».

sochi-8352

Участники форума «Сочи-2015», в перерывах между заседаниями и круглыми столами, могут также посмотреть выставку работ российского фотографа и путешественника Антона Ланге. Тема выставки: «Хребет. Кавказ от моря до моря».

sochi-8391

«Сочи Экспоцентр» лишний раз доказал, что здание идеально подходит  для проведения таких мероприятий как форумы и выставки. В нём созданы удобные условия для работы, а большие площади позволяют размещать выставочные стенды свободной планировки и любой конфигурации.  Питание в одном здании, наличие гостиничной инфраструктуры в непосредственной близости от площадки форума — всё это упрощает логистику и доступ участников на мероприятия. Максимально удобные условия для работы созданы и для 1100 журналистов, работающих в этом году на Форуме.

sochi-8394

О наиболее интересных проектах, выставках и экспозициях XIV Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» расскажем более подробно.

«Архитектура Сочи»

Открылся XIV Международный инвестиционный форум «Сочи-2015»
4.2 5 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Анжела Аджар, какой раз замечаю, что Вы явно работаете на на том сайте! Постоянное субъективное недовольство мелочам и неосведомленность в вопросах которые именно Вы должны освещать в статье. Больше половины статьи освещает народное творчество) Это же инвестиционный форум. Расскажите подробнее об инвестиционных проектах!

  2. Простите, Николай, но что и как писать решает редакция сайта. Что касается инвестиционного форума, то это событие слишком значимое, чтобы сжимать его до одной статьи) Но если Вы ждёте, что мы будем рассказывать о размерах ожидаемых инвестиций, то Вы явно читаете не тот сайт.

    • А редакция сама себе решает что писать или интересуется мнением своих читателей?? Видимо сотрудники «Архитектура Сочи» тихо мечтают работать на сайте про народное творчество. Смешно читать как автору статьи кажутся унылыми и однообразие фабрик, заводов и жилых комплексов, а самое важное это цвет мебели в павильонах)
      Где Вы увидели мой интерес исключительно к размерам инвестиций!? Меня интересуют инвестиционные строительные проекты которые планируются реализовать в Сочи и других городах, события и подписанные соглашения.

  3. Мы рады, что доставили Вам, Николай, несколько смешных минут) Поверьте, если бы сотрудники сайта мечтали работать на сайте про народное творчество, они бы его создали. Мы привезли с Форума большое количество материала, который нужно ещё осознать и переварить. Мы против поспешных публикаций и быстрых рапортов о количестве проектов, денег и подписанных соглашениях. Именно поэтому мы просим Вас набраться терпения. Но уже сейчас можем сказать, что статей о Форуме будет несколько и на разные темы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.