Домой FIFA World Cup 2018 Готовность стадиона «Фишт» оценила большая делегация экспертов FIFA

Готовность стадиона «Фишт» оценила большая делегация экспертов FIFA

1225
0

В пятницу 4 сентября 2015 года делегация экспертов ФИФА (FIFA), состоящая из 84 специалистов в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, гостеприимства, телевещания, медицинских услуг, работы персонала и реализации билетной программы, посетили стадион «».

Это был запланированный визит, в рамках которого эксперты оценили готовность сочинского стадиона «Фишт» к проведению матчей Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018. В последний раз эксперты ФИФА были здесь в октябре 2014 года, когда стадион был ещё крытым. Они отметили большие изменения.

sochi-8211© sochi.news/фото:Артур Лебедев

Поле стадиона оборудовали дренажной системой, что позволит избавить его от луж.sochi-8206© sochi.news/фото: Артур Лебедев

Площадку засыпали водостойким щебнем. Скоро здесь появится зелёный газон.sochi-8207© sochi.news/фото: Артур Лебедев

Достраиваются трибуны и два ряда лож на южной и северной частях стадиона. Для VIP-гостей оборудуют 16 лож. После реконструкции вместимость арены составит 40 тысяч зрительских мест, а не 45 тыс., как планировалось ранее.

sochi-8208© sochi.news/фото: Артур Лебедев

sochi-8209© sochi.news/фото: Артур Лебедев

sochi-8210© sochi.news/фото: Артур Лебедев

Нынешний визит комиссии ФИФА был посвящён организации работы на стадионах во время проведения мероприятий.

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о визите делегации:

«Задачи визита — проанализировать ещё раз стадион, пространство вокруг стадиона, договориться о разделении всех пространств, всех потоков, чтобы избежать пересечения потоков, сразу определить, кто, за что отвечает во время Кубка конфедераций и Чемпионата мира».

Большое внимание комиссия уделила тому, насколько готова к проведению соревнований такого уровня городская инфраструктура.

Как рассказал заместитель главы г. Сочи Анатолий Рыков:

«Сегодня, как раз нашим коллегам представляли городскую инфраструктуру, зоны размещения, где предполагается размещение клиентских групп, болельщиков. Вся инфраструктура города, как было отмечено, готова к проведению международных мероприятий, мы слышим от коллег их требования, которые, безусловно, будут выполнены. Тренировочные поля запланированы, определены места их размещения, и мы уверены, что в последующем они будут тоже эффективно использоваться».

В ходе визита комиссии замечаний у экспертов практически не возникло.

Архитектурная концепция  стадиона «Фишт» была разработана консорциумом в составе: ГУП МНИИП «», архитектурное бюро (Великобритания), специалист по управлению проектами компания Botta Management Group (Швейцария), строительная компания-генподрядчик ЗАО «Объединение Ингеоком». В этом году сочинский олимпийкий стадион включён в шорт-лист финалистов престижной премии Международного архитектурного фестиваля (World Architecture Festival, сокращенно WAF), которую часто называют архитектурным «Оскаром».

Сейчас реконструкцией стадиона занимается СМУ “Краснодар”. Все работы по реконструкции планируется завершить к июню 2016 года.

sochi-8212
sochi-8213© zimbio.com

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

Готовность стадиона «Фишт» оценила большая делегация экспертов FIFA
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.