Домой Транспорт Канатные дороги Первый современный фуникулёр в России за 15 лет открыли в Сочи

Первый современный фуникулёр в России за 15 лет открыли в Сочи

2390
0

Во вторник, 1 сентября 2015 года, в санаторно-курортном комплексе «Сочинский»  МО РФ (ранее СЦВС им. Ворошилова) состоялся торжественный запуск фуникулёра, который заработал после капитального ремонта. Теперь к морю и обратно можно проехать в новых комфортабельных вагонах, оснащённых электронной системой.

sochi-8237© skk-sochi.ru

С 2007 года по техническим причинам фуникулёр не работал, что доставило массу неудобств отдыхающим, приехавшим поправить своё здоровье.

sochi-8248© transphoto.ru/автор:Vladislav Prudnikov 2007 г.

sochi-8245

Лишь в сентябре 2012 года специалисты группы компании СКАДО приступили к капитальному ремонту. Ими были выполнены противооползневые мероприятия и реконструирована трасса фуникулёра. В августе 2014 года фуникулёр успешно прошёл тестовые испытания.

Основные параметры:

Длина по склону 374,33 м.
Перепад высот 83, 09 м.
Скорость 5,0 м/с.
Пропускная способность 1000 чел/час.
Вместимость 60 чел.

За всё время работы фуникулёра использовались вагоны трёх типов: с 1934 по 1959 год — производства завода имени Домбаля (Киев), с 1959 по 1985 год — производства Киевского трамвайного вагоноремонтного завода имени Дзержинского, с 1985 года до начала 2000-х гг. — типа ВГД-2 производства Малаховского завода Министерства угольной промышленности СССР.

Сейчас установлен вагончик фуникулёра от швейцарской фирмы CWA, оборудование, монтаж и наладка была проведена другой швейцарской фирмой Garaventa. Общая вместимость 28 сидячих и 32 стоящих пассажира.

По концам фуникулёра расположены платформы для высадки и посадки пассажиров. Посередине имеется разъезд, где расходятся два встречных вагона. Между разъездом и верхней платформой есть пешеходный переход, оборудованный специальной сигнальной системой. Вагоны постоянно находятся под наклоном, поэтому внутри пол сделан ступеньками, благодаря чему  люди сидят ровно.

Верхняя станцияsochi-8238

sochi-8236© skk-sochi.ru

Проезжая пешеходный переходsochi-8239© skk-sochi.ru

Фуникулёр не входит в транспортную систему города Сочи. Он расположен на территории санатория «Сочинский», но благодаря такому транспорту, можно быстро и с удобством добраться до ведомственного пляжа.

sochi-8240© doppelmayr

Единственное «но»: фуникулёр ходит редко, по расписанию.

sochi-8252

sochi-8256

sochi-8257

Верхняя станция sochi-8247© transphoto.ru/Ale-nov11

Промежуточная станцияsochi-8234
sochi-8235

sochi-8261

Нижняя станцияsochi-8255

С самого начала фуникулёр проектировался и строился как элемент структуры санатория и заработал вместе с открытием здравницы в 1934 году. Проект санаторного комплекса разработал выдающийся советский архитектор Мирон Иванович , который в 1929 году взял, да принял участие в конкурсе на проект санатория РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) и на удивление победил. Проект был выполнен в духе 20-х годов в стиле конструктивизма.  Над проектом фуникулёра трудились специалисты Харьковского филиала Военпроката.

img-as-978

img-as-977

img-as-986

Санаторий построили на склоне горы и центральной осью комплекса служила рельсовая трасса фуникулёра. Параллельно железной дороге расположили лестницы с площадками, которые связали  террасы партера, разбитого в центральной части комплекса.

sochi-8263

sochi-8262

Для того времени наличие фуникулёра, который поднимает больных с пляжа к столовой, сделало санаторий популярным среди граждан нашей страны. На протяжении уже более 80 лет фуникулёр продолжает привлекать внимание туристов к санаторию.

img-aso-2641

В те далёкие годы архитектор, задумывая фуникулёр, сделал его не только главной достопримечательностью сан. Ворошилова, но и города.  Долгое время здесь была площадка для туристов, которые фотографировались на фоне чудо-техники.

sochi-8243

sochi-8264© privetsochi.ru/chernomor

Сегодня эту территорию от простых граждан огородили высоким забором, хорошо что не каменной стеной.

sochi-8254

sochi-8258

Фуникулёр в нашей стране недооценённый вид транспорта. В огромной России всего два работающих фуникулёра. Один во Владивостоке (в настоящий момент он находится на ремонте), другой у нас в Сочи в санатории «Сочинский». Поэтому не удивительно, что после капитального ремонта сочинский фуникулёр стал самым современным фуникулёром в нашей стране.

В Сочи есть ещё одна рельсовая трасса фуникулёра. Она находится рядом, на территории бывшего санатория имени Серго Орджоникидзе). Ппостроили её в 1952 году.

sochi-8249

С 2010 года рельсовая железная дорога по техническим причинам не работает. Хотя, скорее всего, это связано с закрытием санатория им. С. Орджоникидзе в этом же году.

sochi-8265

sochi-8266

В далёкие 30-е и 50-е годы прошлого века при проектировании санаториев, молодая страна могла позволить себе проявить заботу о больных и спроектировали фуникулёры. В век высоких технологий забота о народе ушла на задний план.

Фуникулёр — это редкое для России явление, а ведь такой вид транспорта имеет много преимуществ. Он обладает высоким комфортом и идеален для перевозки людей по горному рельефу, имеет  длительный  срок службы и полностью автоматизирован, способен быть не только транспортным средством, но и городским аттракционом, привлекая туристов.

А пока, поднимаясь по крутым улицам города, остаётся завидовать отдыхающим санатория «Сочинский».

«Архитектура Сочи»

по материалам: skk-sochi.ru, privetsochi.ru

Первый современный фуникулёр в России за 15 лет открыли в Сочи
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.