Домой Город Администрация города и ГСС Городское собрание Сочи утвердило коэффициенты использования территории

Городское собрание Сочи утвердило коэффициенты использования территории

1718
0

Как и обещал глава города на последнем заседании Градостроительного совета, которое состоялось 31 августа 2015 года, вновь избранные депутаты Городского собрания пятого созыва на внеочередной сессии утвердили изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи.

img-aso-9520

В соответствии с указом Президента РФ и постановлением Правительства РФ в целях сохранения Олимпийского наследия были определены так называемые зоны, имеющие особо ценное значение.

Как отметил председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов:

«В указанных зонах предусмотрено много ограничений, что позволит сохранить архитектурный облик исторической части нашего города и облик Олимпийских объектов. Это особенно важно, потому что визуализация этих объектов, их привлекательность, она должна сохраняться».

Также внесенными изменениями в Правила землепользования и застройки был определен так называемый Коэффициент использования территорий (КИТ), который ограничивает общую площадь застройки в жилых и общественно-деловых зонах города. Применение этих коэффициентов значительно снизит нагрузку новых зданий на территорию, так как значительно сокращает аппетиты застройщиков.

Все изменения вступят в силу в ближайшее время сразу после опубликования решения Городского Собрания в средствах массовой информации.

Профессиональное сообщество по-разному относится к введению КИТ: одни считают, что это станет своеобразной панацеей и защитой от градостроительного беспредела, другие — что коэффициенты введены слишком поздно и ситуацию во многих районах города уже не исправишь, третьи полагают, что это имитация борьбы с градостроительным хаосом, тогда как для регулирования застройки необходимо разработать проекты планировок. Кто прав и как повлияет введение КИТ на городскую среду города-курорта покажет время.

«Архитектура Сочи»

источник: gs-sochi.ru

Городское собрание Сочи утвердило коэффициенты использования территории
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.