Домой События 10 вещей, которые нужно сделать на фестивале «Зодчество’15»

10 вещей, которые нужно сделать на фестивале «Зодчество’15»

2127
0
© Егор Орлов

Кураторы фестиваля Андрей и Никита Асадовы

До открытия архитектурного фестиваля «Зодчество» в ЦДХ 1 октября остаются считанные дни, и мы составили для вас список из 10 вещей, которые нужно не забыть сделать на фестивале.

© Егор Орлов
© Егор Орлов

1. Заглянуть в 25 кейсов.
В рамках главной экспозиции «Кейсы в кейсах» вас ждет коллекция из 25 ярких примеров «перезапуска» территорий с помощью архитектуры и новых индустрий – от фермерской ярмарки до крупнейшей промзоны Москвы, от творческой усадьбы до реновации моногорода. Среди участников – «Винзавод», «Флакон», АБ «Остоженка», «Сергей Скуратов Architects», SPEECH, Wowhaus, «Студия 44», «МАРШ_лаб» и многие другие.

2. Разобраться в анатомии города.
Понять, из чего на самом деле состоит городской организм, поможет спецпроект «Анатомия города» (куратор Илья Заливухин). Как устроен городской «скелет», из чего состоят «мышцы» и «внутренние органы», о чем думает «мозг» и, наконец, где же скрывается городская «душа» – об этом расскажут Михаил Блинкин, Андрей Боков, Алексей и Святослав Мурунов.

3. Узнать, на что способны креативные индустрии.
В рамках главной фестиваля своими идеями о том, как можно развить территорию с помощью креативных индустрий, поделятся Москвы Сергей Кузнецов, президент «МАРШ_лаб» Елена Гонсалес, директор «Винзавода» Софья Троценко, основатель «Флакона» Николай Матушевский, директор «Артплея» Сергей Десятов, директор Форума Живых городов Лев Гордон и руководитель агентства «Точка Роста» Джемал Сурманидзе.

4. Попасть на урок МАРШа.
Три дня открытых уроков архитектурной школы МАРШ, Евгения Асса, Никиты Токарева, Александра Острогорского, Вернера Зобека, Сергея Ситара, Наринэ Тютчевой и Рубена Аракеляна, коллекция дипломных и учебных работ лучших архитектурных школ страны, а также дискуссия о будущем российского образования: все это – в спецпроекте «Исследование» (куратор Оскар Мамлеев).

5. Увидеть, как работает креативный кластер.
В течение трех дней работы фестиваля в фойе ЦДХ будет функционировать «Модельный кластер» – с лекциями, воркшопами, коворкингом, маркетом и даже собственным производством! Образовательную программу открывает интерактивная сессия «Творческий кластер под ключ» от Анны Манюк и Дарьи Егоровой, а фоном для кластера служит эпическое панно Егора Орлова.

6. Придумать свои 5 принципов Живого города.
Вы можете стать соавтором Всероссийской Хартии Живых городов, а также частью растущего сообщества экспертов и практиков из более чем 45 городов России, формирующих новое видение развития городов в XXI веке. В рамках презентации Хартии пройдет интерактивная сессия по «оживлению» города от ряда экспертов, а также мастер-класс по интегральному развитию города от Льва Гордона.

7. Прикоснуться к полной истории «Городов».
Вечером 1 октября на корабле «Брюсов» состоится презентация книги о фестивале «Города». С 2005 года фестиваль объединил молодых архитекторов со всей страны в стремлении преобразовать окружающую действительность своими руками.

8. Увидеть, что происходит с российской архитектурой.
Традиционные смотры-конкурсы в различных номинациях, работы признанных мастерских и молодых архитекторов дают объективный срез современной российской архитектуры – от Калининграда до Владивостока.

9. Унести с собой коллекцию советских индустрий.
На фестивале можно будет купить авторский календарь О. Максимова «Индустрии конструктивизма» с циклом работ, посвященных новым индустриям эпохи конструктивизма, а также портретами их авторов – мастеров советской архитектуры.

10. Узнать, кто такой Zодчий – архитектор-супергерой, бросивший вызов пошлости и цинизму и, вооружившись циркулем и наугольником, вставший на защите прекрасного. Ждите эксклюзивное интервью Zодчего на портале Archi.ru.

Фестиваль Зодчество. 1-3 октября, ЦДХ.
Полная программа фестиваля
Вход по предварительной регистрации

«Архитектура Сочи»

5/5 - (2 голоса)
Предыдущая статьяВ Сочи стартовала Всероссийская акция «На дорогу — без перегруза!»
Следующая статьяГородское собрание Сочи утвердило коэффициенты использования территории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.