Домой Город Администрация города и ГСС Сочи одевается в велодорожную сеть.

Сочи одевается в велодорожную сеть.

1744
0

Не успели проясниться странности прокладки велодорожки на набережной реки Сочи, как новая разметка была замечена и на других тротуарах города.

Появление странной полосы, похожей на границу велодорожки, было замечено на набережной реки Сочи журналистами «МАКС ПОРТАЛа». Всё бы хорошо, вот только в зону предполагаемого движения велосипедистов попадала тактильная плитка для незрячих.

img-aso-9200
© Геннадий Шляхов

Только спустя несколько дней появилась и вторая полоса и стало понятным как именно проходит велодорожка на набережной.

img-aso-9202

Непродуманность зонирования потоков с разной скоростью передвижения усугубляется и как попало расставленными через чур громоздкими тумбами городской навигации.

img-aso-9201

Прокладка велодорожной сети не ограничилась набережными реки и выплеснулась на городские улицы.

img-aso-9203
img-aso-9210
img-aso-9204
img-aso-9205
img-aso-9206
img-aso-9208

Только, похоже, никто не озаботился её грамотным проектированием и толковой прокладкой по тротуарам курортного города, на которых приоритет исторически отдавался зелёным насаждениям.

img-aso-9207

По информации пресс-службы городской администрации, помимо выделения велодорожки на набережной реки Сочи со стороны улицы Конституции от моста на Кубанском кольце до пешеходного моста на Ривьере, ещё одна велодорожка появилась вдоль улицы Донская. Она размечена на тротуаре от автобусной остановки «Новая Заря» до набережной реки Сочи. Ее протяженность составляет около 5 км.

— Любой житель Сочи сегодня может передвигаться по городу на велосипеде. Для этого созданы все условия: организованы велодорожки, открыты пункты проката велосипедов, – отметил начальник департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.

Работы по открытию новых веломаршрутов продолжаются, заверили в администрации города курорта.

Вместе с тем стоит отметить ещё пока низкую культуру соседства велосипедистов и пешеходов. Ни те, ни другие не спешат пользоваться отведённой для них зоной тротуара.

img-aso-9199
© Владлен Пичулис

img-aso-9209

img-aso-9211

«Архитектура Сочи»

по материалам: maks-portal.ru, sochiadm.ru

Сочи одевается в велодорожную сеть.
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.