Домой Город Администрация города и ГСС Сочи одевается в велодорожную сеть.

Сочи одевается в велодорожную сеть.

1081
0

Не успели проясниться странности прокладки велодорожки на набережной реки Сочи, как новая разметка была замечена и на других тротуарах города.

Появление странной полосы, похожей на границу велодорожки, было замечено на набережной реки Сочи журналистами «МАКС ПОРТАЛа». Всё бы хорошо, вот только в зону предполагаемого движения велосипедистов попадала тактильная плитка для незрячих.

img-aso-9200
© Геннадий Шляхов

Только спустя несколько дней появилась и вторая полоса и стало понятным как именно проходит велодорожка на набережной.

img-aso-9202

Непродуманность зонирования потоков с разной скоростью передвижения усугубляется и как попало расставленными через чур громоздкими тумбами городской навигации.

img-aso-9201

Прокладка велодорожной сети не ограничилась набережными реки и выплеснулась на городские улицы.

img-aso-9203
img-aso-9210
img-aso-9204
img-aso-9205
img-aso-9206
img-aso-9208

Только, похоже, никто не озаботился её грамотным проектированием и толковой прокладкой по тротуарам курортного города, на которых приоритет исторически отдавался зелёным насаждениям.

img-aso-9207

По информации пресс-службы городской администрации, помимо выделения велодорожки на набережной реки Сочи со стороны улицы Конституции от моста на Кубанском кольце до пешеходного моста на Ривьере, ещё одна велодорожка появилась вдоль улицы . Она размечена на тротуаре от автобусной остановки «Новая Заря» до набережной реки Сочи. Ее протяженность составляет около 5 км.

— Любой житель Сочи сегодня может передвигаться по городу на велосипеде. Для этого созданы все условия: организованы велодорожки, открыты пункты проката велосипедов, – отметил начальник департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.

Работы по открытию новых веломаршрутов продолжаются, заверили в администрации города курорта.

Вместе с тем стоит отметить ещё пока низкую культуру соседства велосипедистов и пешеходов. Ни те, ни другие не спешат пользоваться отведённой для них зоной тротуара.

img-aso-9199
© Владлен Пичулис

img-aso-9209

img-aso-9211

«Архитектура Сочи»

по материалам: maks-portal.ru, sochiadm.ru

Сочи одевается в велодорожную сеть.
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.