Домой Сочи-2014 После олимпиады Новый расклад постолимпийского использования спортивных арен Сочи

Новый расклад постолимпийского использования спортивных арен Сочи

1365
0

В субботу, 29 марта 2014 года, РФ Дмитрий Медведев с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым обсудили на встрече постолимпийское будущее построенных в Сочи спортивных и инфраструктурных объектов.

Уже не первый раз на разных уровнях обсуждают будущее олимпийского наследия и каждый раз мы узнаём что-то новое. Перед властями и бизнесом поставлена задача — эффективно использовать олимпийское наследие.

Губернатор края на рабочей встрече сказал:

«Все спортивные объекты будут использованы по назначению. Это прежде всего футбольный стадион – 2018 год, чемпионат мира по футболу… Мы сделаем всё, чтобы здесь, в Сочи, появилась футбольная команда. Уверен, что в Сочи должна быть команда. Здесь уже была «Жемчужина», и стадион не должен пустовать, это точно».

Краснодарский край также делает ставку на развитие хоккея. Тренировочной базой для команды КХЛ станет ледовый дворец «Большой».

 Во Дворце фигурного катания «Айсберг», как уже сообщалось ранее, будут проходить шоу фигуристов и спортивные соревнования.

Изменилась судьба конькобежного цента «Адлер-Арена». Здесь планируется создать Академию тенниса международного уровня. Ближайшие соревнования пройдут уже в апреле. Ранее планировали организовать в «Адлер-Арене» экспоцентр .


В здание медиацентра, где во время Олимпиады размещались журналисты и телерадиовещатели, уже в сентябре планируется провести  инвестиционный форум «Сочи-2014».

Как рассказал Александр Ткачёв:

«Медиацентр огромный – там уже осенью этого года, в сентябре, под Вашим председательством будет проходить Международный экономический форум. А вторая часть Медиацентра будет использоваться как большой торговый комплекс, который, уверен, будет также востребован. Это, конечно, и Формула-1, и наш русский Диснейленд – Сочи-парк. Ну и сам городской парк – мы хотим сделать, мечтаем, чтобы он был действительно дендрарием, в который с удовольствием приезжали бы жители, гости, туристы со всей страны.»

Какой именно «городской парк» губернатор имел в виду не понятно: то ли уже существующий дендропарк «Южные культуры», который благодаря олимпийскому строительству сейчас гибнет, то ли вновь созданный Орнитологический парк, который пока ещё представляет собой довольно пустынную (по сочинским меркам) территорию.



© blogsochi.ru

В любом случае Олимпийский парк, Имеретинская долина должны стать излюбленным местом россиян, считает Александр Николаевич.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sovsport.ru, sochiadm.ru

Новый расклад постолимпийского использования спортивных арен Сочи
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.