Домой Сочи-2014 После олимпиады «Золотоносный» «Айсберг» останется ледовым дворцом

«Золотоносный» «Айсберг» останется ледовым дворцом

2594
1

В дни олимпийский игр судьба основных спортивных объектов обсуждается не менее часто, чем победы российский спортсменов на них. Обсуждение этой темы велось и до олимпиады.

Даже были приняты решения сначала о «переезде» сборно-разборных арен в другие регионы, а потом об их перепрофилировании. Так, по мнению властей, Ледовый дворец зимних видов спорта «Айсберг» (ГУП МНИИП «Моспроект-4») должен был стать велотреком.

Это решение казалось весьма странным, так как внешний вид ледовой арены может ассоциироваться как с ледяной глыбой, в честь которой он был назван, так и с траекторией полёта фигуриста во время прыжка, но никак с велосипедным спортом.

Ещё до завершения олимпийских соревнований всё чаще стали говорить о счастливом льде «Айсберга» как для российских фигуристов, так и для конькобежцев. Ведь именно в этом ледовом дворце завоёвана большая часть золотых медалей сочинской олимпиады.

И вот вчера на пресс-конференции министр спорта России Виталий Мутко заявил о пересмотре ранее принятого решения постолимпийского использования ледового дворца:

«После Олимпиады несколько лет будет работать ее наследие. Люди будут посещать ее объекты, осматривать места, где проходили соревнования. А затем для привлечения туристов нужны крупные события. Как можно больше. В «Айсберге» можно проводить ледовые шоу. Плюс на его базе может работать школа фигурного катания. А велотрек будет построен в другом месте.»

Ранее Олимпийские чемпионы 2014 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков выразили желание открыть в Сочи свою школу фигурного катания:

«Мы с Таней хотим открыть здесь свою школу, привлекать молодых перспективных тренеров. И мы не планируем тоже заканчивать свою спортивную карьеру. И уже нам сказали, что многие спортивные объекты останутся, в том числе ледовая арена для фигуристов, и мы планируем здесь тренироваться и жить,» — цитирует Транькова «ТВ Центр».

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

«Золотоносный» «Айсберг» останется ледовым дворцом
5 7 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.