Домой Сочи-2014 Оформление «Лавки Мира» в Олимпийском парке Сочи

«Лавки Мира» в Олимпийском парке Сочи

1440
0

Гуляя по Олимпийскому парку, можно было только случайно наткнуться на Лавки Мира, так как даже волонтёры не знали об их существовании. Многие спросят, что это такое? «Лавка Мира» — это благотворительная художественная акция, которая проводится Некоммерческим партнерством «Игра 3000» с 2007 года в разных городах России.

Участвуя в такой акции, любой желающий может расписать свою деревянную лавку и стать частью творческого пространства, объединяющего людей через искусство. После каждой акции сегменты лавки собираются в одну большую, а далее часть расписанных лавок продаётся на аукционе, а собранные деньги направляются на организацию художественных студий при детских домах. Остальные лавки устанавливают в домах престарелых, лечебно-оздоровительных центрах, а также галереях и музеях городов России и мира. В Сочи такая акция проводилась уже пять раз.

В 2013 году Оргкомитет Олимпийских игр 83 регионам нашей станы предложил принять участие в акции «Лавка Мира».  Каждый регион должен был расписать по восемь сегментов для Олимпийского парка Сочи, а длина Лавки Мира в один километр должна была стать мировым рекордом. Увы так и не состоявшемся…


В итоге в Олимпийском парке Сочи недалеко от стадиона «Фишт» вокруг трансформаторных подстанций было расставлено всего три десятка лавок. Здесь увы их трудно было заметить. Возможно более уместным было расположить Лавки Мира около экспозиции регионов в начале парка. Много указателей и информационных табличек было установлено на территории парка, но для благотворительной акции «Лавка Мира» таблички не нашлось.

Двенадцать лавок в Олимпийский парк прибыли из Суздаля. Они были расписаны в январе 2014 года в здании городской администрации владимирскими и суздальскими художниками, сотрудниками ремесленнической мастерской «Дымов керамика», учащимися суздальского реставрационного училища, художественной студии детской школы искусств «Исток» и православной гимназии, а так же местными чиновниками. К сожалению, не все лавки были подписаны и авторство некоторых из-них осталось неизвестным.

Суздалю в этом году исполняется 990 лет.

Ян Негодаев

Дмитрий Лисицын

Три лавки составляли между собой одну картинку-триптих, но поставили их увы в разных рядах.


Расписали сотрудники ремесленнической мастерской «Дымов керамика»


Егор Астафьев

Летягина Дарья, Марина Стухина, Катя Перебаева, Женя Зайцева

Анна Караманова,  Бычкова Елена Альфредовна

В Сочи последняя акция «Лавка Мира» проходила в рамках кинофестиваля «Кинотавр» в июне 2013 года и только две лавки были представлены в Олимпийском парке.

Даша Повереннова и Настя Кавуновская

А.Давыдова, Наташа Меркулова и Алексей  Чупов

Несколько лавок было привезено из Санкт-Петербурга. Благотворительная акция в Санкт-Петербурге в Михайловском саду проводилась в июне 2013 года,  художники вместе с воспитанниками детских домов и учащимися спецшкол расписали 50 лавок, несколько штук привезли в Сочи.

Ирина Чурилова

Евгения Севбо, Ольга Шаунова

Наталья Шалина

Сидоров А. и Помехина Настя

Эти лавки тоже из Санкт-Петербурга, но авторство сложно определить.




В мае 2013 года акция «Лавка Мира» проходила в Москве. Были расписаны 300 скамеек из которых 50 должны были установить в Олимпийском парке.

Марина Андреева.  Акция «Лавка Мира» Москва 2010 год.

Судя по адресу, тоже «Лавка Мира» Москва 2010 год.

К сожалению эти лавки тоже не подписаны

Две части одной картинки.





Олимпийские и Паралимпийские игры завершились. Все лавки возвращаются домой.

«Архитектура Сочи»

«Лавки Мира» в Олимпийском парке Сочи
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.