Домой Сочи-2014 Оформление Для Сочи в Санкт-Петербурге расписали Лавку Мира

Для Сочи в Санкт-Петербурге расписали Лавку Мира

836
1

С самого утра и до вечера субботы 29 июня 2013 года художники Санкт-Петербурга создавали Лавку Мира в Михайловском саду. В этом году акция «Лавка Мира» проводилась в сотрудничестве с Русским музеем и организаторы привлекли питерских художников.

Некоторые художники рисовали вместе с ребятами-подмастерьями из детских домов и интернатов.


© vk.com

Любой, кто в этот день посетил Михайловский сад Русского музея, мог принять участие в акции и почувствовать себя художником.



© vk.com




© vk.com


© foto.rg.ru

К вечеру были созданы 50 лавок. Из них собрали одну большую лавку — Лавку Мира.







© foto.rg.ru

Все созданные лавки будут выставлены в Михайловском. После чего лучшие работы украсят Олимпийский парк в Сочи. Часть лавочек будет подарена в детские учреждения, откуда приехали помощники. Другую часть продадут на благотворительном аукционе. Вырученные средства планируется использовать для развития социальных программ музея.

Акция «Лавка Мира» стартовала в мае в Москве на пешеходной улице Кузнецкий мост. Было создано 300 скамеек, часть из них выставлена на улицах Москвы.

В июне в рамках кинофестиваля «Кинотавр» акция «Лавка Мира» прошла и в Сочи. В Сочи в этом году в пятый раз проходила акция, но лавки до сих пор в городе никто не видел. Такая интересная благотворительная акция в Сочи проходит увы не заметно для сочинцев.

«Архитектура Сочи»

по материалам: rg.ru, sanktpeterburg.bezformata.ru

Для Сочи в Санкт-Петербурге расписали Лавку Мира
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.