Домой События АрхРазрез Выставка проектов «АрхРазрез-2023» открыта

Выставка проектов «АрхРазрез-2023» открыта

338
0

Вчера, 10 ноября 2023 года в Доме архитектора состоялось торжественное открытие экспозиции XII Всероссийского смотра-а «АрхРазрез–2023».

«АрхРазрез» – ежегодное мероприятие, которое проводит Сочинская городская организация Союза архитекторов России. Название смотра-конкурса происходит от слов «» и «разрез»: точно также как разрез даёт понимание внутреннего устройства здания, так и смотр-конкурс позволяет понять текущее состояние не только сочинской архитектуры, но и России в целом.

Автор иллюстрации: архитектор, член Р, Ксения Полюхович

Каждый год дополнительным символом конкурса становится одно из значимых и исторических зданий города Сочи. На этот раз знаковым объектом был выбран пансионат «Зеленая Роща» (проектный институт «Южгипрокоммунстрой», архитекторы И. , 3. , В. Шавернев). В этом году пансионату исполняется 50 лет.

В экспозиции выставки представлены 132 планшета 52-х участников конкурса из 12 городов России. Здесь можно увидеть и лучшие работы сочинских архитекторов за предыдущие пять лет, а также работы из Смоленска, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя, Самары, Екатеринбурга, Оренбурга, Барнаула и других городов страны.

Спонсором выставки выступил Василий Мешанин – основатель бренда «Наутилус полимер эластик» (Самара-Сочи).

Кураторами и идейными вдохновителями «АрхРазреза» в этом году стали члены Молодежной секции Сочинской организации Союза архитекторов России Владислав Пономарев и Екатерина Воскерчян.

Выставка продлится до 8 декабря 2023 года и завершится подведением итогов и награждением. Отдельные номинанты будут отмечены дипломами Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяДля поселений Горного кластера разработан дизайн остановочных павильонов
Следующая статьяО важном про КРТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.