Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Культурно-этнографический центр «Моя Россия»

Культурно-этнографический центр «Моя Россия»

5092
1

В Сочи 5 февраля состоялось торжественное открытие Культурно-этнографического центра «Моя Россия». Этноцентр, расположенный на 11 га вдоль левого берега реки Мзымта и построенный в кротчайшие сроки (за 9 месяцев), должен был стать одной из главных достопримечательностей горного кластера олимпийского Сочи.  Здесь планировали награждать медалистов по всем горнолыжным дисциплинам. Планы изменились, сегодня парк встречает гостей Олимпиады — иностранных и российских болельщиков.  

Увы, на открытии побывать не удалось, но после всего услышанного о парке, в один из февральских дней едем в парк. Зная, что парк находится около ГКЛ «Роза Хутор», а не в Олимпийском парке, как ранее писали в прессе, доезжаем на электропоезде до станции «». Дальше главное — не ошибиться с автобусами. Волонтёры не помогут, они про такую достопримечательность не слышали. Этнографический  центр расположен около подъёмников «РОЗА-ХУТОР 3S», куда со станции едут бесплатные автобусы.

Пешеходные к парку отсутствуют и иностранные гости вместе с российскими туристами вынуждены идти к этнографическому парку по тропинке, которая местами не безопасна.

Наконец-то пришли.

Автор комплекса — архитектор Максим Борисович В разработке проекта принимал участие и модельер Валентин Юдашкин. Впервые проект был представлен на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи.

sochi-5951

Парк состоит из 12 разных по архитектурным стилям зданий, демонстрируя культурное разнообразие нашей страны.

1. Кавказ.

2. Суздаль.

3. Центральная Россия. Ресторан «Хохлома» и магазин сувениров.

4. Краснодарский край. Ресторан «Кавказ».

В полном объёме  благоустроить территорию к играм не успели. Озеленения нет, а по тротуарной плитке трудно идти: сплошные холмы и рытвины — нарушена технология укладки.

5. Москва. Ресторан «Москва».

6 и 7 Русский сувенир — русская изба. Мини-гостиница «Санкт-Петербург»(слева).

8. Торговая галерея. Эстрада.

9. Казань. Павильон «Казань» в виде Казанского кремля.

Странно увидеть здесь на кровле металлопрофиль красного цвета.

10. Урал. Павильон «Урал» стилизован под кирпичный корпус старинного демидовского завода. 11. Сибирь. Гостиница «Сибирь».
12. Бурятия. Ресторан Азия, в буддийском стиле.

Сейчас в зданиях разместились мини-отели, магазины народных промыслов, рестораны региональной кухни («Москва», «Кавказ», «Азия», «Хохлома»). Центр практически пустой.

Кушать нам что-то не хотелось, а сувениры показались немного дороговатыми. Прогулявшись по парку и нафотографировавшись вернулись домой. Ждали большего. Задумка очень интересная, но банально сведена  к ресторанному бизнесу и торговле дорогими сувенирами. Центр должен стать комплексом для ремесленников, где  мастера народных промыслов могли бы показать своё творчество, провести мастер-классы и ярмарки.

«Архитектура Сочи»

Культурно-этнографический центр «Моя Россия»
4.7 19 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В первых строках неверно написано поедИм, хотя речь идет о намерении переместиться, а не насытиться. :-)))
    неужели это подтверждение мнения тех оппонентов, которые считали, что много надуманного и наобещанного пафоса, а в будущем- невостребованного для среднего россиянина сочинского «неутыка»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.