Домой Сочи-2014 Социальные объекты В Имеретинской низменности освятили храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя

В Имеретинской низменности освятили храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя

3380
9

Строительство храма в честь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа, входящего в состав культурно-исторического комплекса вместе с приютом Иоанна Предтечи, началось с закладки 29 августа 2012 года памятного камня, взятого из обнаруженного неподалеку Византийского храма IX-X вв н.э. Спустя полтора года, 3 января 2014-го, его торжественно освятили перед первым богослужением, которое пройдёт в храме на Рождество. Настоятель, отец Флавиан прочёл молитву и окропил святой водой иконостас и стены, которые до сих пор ещё в лесах.

© vesti.ru

Проект Храма Спаса Нерукотворного, как и всего приюта Иоанна Предтечи, был выполнен в сочинской мастерской «Ас-про» под руководством архитектора Фёдора Ивановича .


© aspro.ortox.ru

Общая высота сооружения составляет около 43 метров. В стилобатной части собора расположен конференц-зал, в нижних галереях собора появится выставка, посвященная истории христианства на Северном Кавказе.

Основные работы в храме завершены, остается внутренняя отделка. Ещё в августе 2013 года к работе приступила группа из 40 живописцев ведущих художественных вузов России. Они почти закончили расписывать стены фресками в стиле , более известного как стиль художника Виктора Михайловича Васнецова. Полностью закончить роспись планируют через пару недель.

© blogsochi.ru

Рядом с храмом также завершается строительство приюта Святого Иоанна Предтечи для пожилых священнослужителей, который начали возводить почти 8 лет назад.

На территории культурно-исторического комплекса уже высадили несколько десятков пальм и кипарисов, молоденькие липы, дубы, магнолии, крымскую сосну, черемуху, черноплодную рябину и калину. Между деревьями появились аккуратные насыпные дорожки, ровные зеленые лужайки. Скоро установят лавочки, обещают завести павлинов. Весь комплекс будет сдан в конце января 2014 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: rg.ru, sochiadm.ru

В Имеретинской низменности освятили храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя
5 1 чел.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Уныло выглядят первые два этажа со страшной лестницей. Архитекторов наказать надобно за такое уродство.

  2. Наташа, мало кто сарказм поймет 🙂
    Дело тут не в архитекторах (кто проектирует), дело в тех, кто строит (реализовывает). И правило, что из трех Быстро, Качественно и Недорого, достигаются только любые два, никто не отменял. Олимпиада приказала Быстро, заказчик настоял на Недорого, ну в итоге Качество оказалось сиротой. 🙂

  3. …Архитекторов наказывать? По суду, я думаю, можно было бы. Только вот статьи, к сожалению, нет. Не придумают никак законодатели…

    Знаете ли вы, что даже чиновные архитекторы сегодня не хотят ничего подписывать? Решают ведь не они — так зачем отвечать?!

  4. Если стены первых двух этажей (стилобатная часть) перекрасить из кричащего жёлто бежевого цвета в тёмно коричневый (под цвет куполов собора), то проект будет выглядеть значительно лучше, благороднее.
    Сейчас всё выглядит как будто серенький неприметный храм поставили на яркий, но дешёвый торговый центр.

  5. Проект нужно реализовывать, только и всего) Куда уж благороднее аркада галереи, облицованная камнем? Купола со временем озолотят, поэтому нет смысла под них подстраиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.