Домой Сочи-2014 Социальные объекты В ТРЦ «Мандарин» построят инклюзивную детскую площадку

В ТРЦ «Мандарин» построят инклюзивную детскую площадку

2247
2

Компания «Макдоналдс» и Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» совместно с ТРЦ «Мандарин» построят первую в Сочи инклюзивную детскую площадку на территории комплекса.

Детская площадка – это совместный проект Фонда и ТРЦ, призванный помочь детям с различными физическими возможностями адаптироваться в обществе и дать им возможность играть вместе — вне зависимости от состояния здоровья, способствуя тем самым их социальной адаптации и развитию творческих навыков.

История строительства подобных детских площадок берет свое начало с зимы 2010 года, когда компанией «Макдоналдс» в Канаде — стране, принимавшей ХХI Олимпийские зимние игры, было осуществлено сразу три подобных проекта: в городах Ричмонд, Уистлер и Ванкувер.

В Сочи, столице первой российской зимней Олимпиады, к строительству объекта приурочена и традиционная ноябрьская благотворительная акция сети ресторанов быстрого обслуживания, проводимая ежегодно в пользу детей, нуждающихся в поддержке.

В этом году все вырученные средства от продажи в ноябре детской книги «Цветик-Семицветик» и наклейки «Цветик-Семицветик», а также картофеля фри в субботу 23 ноября 2013 года пойдут на строительство инклюзивной детской площадки в парковой зоне молла «Мандарин» и поддержание «Дома Роналда Макдоналда» — бесплатной семейной гостиницы для родителей и маленьких пациентов ДРКБ в Казани.

Площадка расположится на территории общей площадью более 800 кв.м и будет оснащена необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок.

img-aso-6482

Большинство игровых элементов будет доступно для детей с ограниченными возможностями передвижения.

img-aso-6478© ТРЦ «Мандарин»

Дизайн-проект создан в «природном» стиле. Декоративные элементы, выполненные в виде поленьев, ветвей, скорлупок желудей, а также используемые теплые и натуральные оттенки – все это создаст ощущение естественности, легкости и комфорта на площадке.


© ТРЦ «Мандарин»

Все используемые материалы отличают высокие стандарты качества, экологичность, удобство, надежность и безопасность.


© ТРЦ «Мандарин»

Открытие площадки состоится в начале февраля 2014 года.

«Архитектура Сочи»

В ТРЦ «Мандарин» построят инклюзивную детскую площадку
4.1 8 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сам ресторан Макдоналдс сначала не мешало бы сделать доступным для инвалидов, а потом заниматься всем остальным.
    Пандуса со стороны ТРЦ «Мандарин» к «Макдоналдс» нет, нет его и с центрально входа, с набережной. Вход с задворок (черный ход) перекрыт машинами. Входные двери со стороны этого входа узкие. Столов на площадке под открытым небом доступных для инвалидов на колясках нет, сиденья закреплены к полу. Проходы между столами узкие.
    Вот удивятся иностранные посетители на Олимпийских-Паралимпийских Играх. Везде за границей «Макдоналдс» доступный, а в России почему нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.