Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Главный медиацентр в Олимпийском парке практически готов

Главный медиацентр в Олимпийском парке практически готов

2667
4

Один из ключевых объектов сочинских Олимпийских  игр — Главный медиацентр в Олимпийском парке. Здания, входящие в его состав,  практически готовы и 16 июля 2013 года их осмотрели члены координационной комиссии МОК и представители ведущих международных телерадиокомпаний.


© flickr.com

Во время Игр объект рассчитывает принять 15 тыс представителей СМИ, из них — около 12 тыс телерадиовещателей, представляющих почти 80 компаний со всего мира. Главный медиацентр начнёт в полном объеме функционировать за месяц до начала Олимпийских зимних игр 7 января 2014 года и закроется после Паралимпийских зимних игр 17 марта. С 24 января 2014 года и на протяжении всех Игр Центр будет работать в круглосуточном режиме.  А после Игр станет торгово-развлекательным центром.



© sc-os.ru

Фасадные работы ещё не полностью завершены. На западном фасаде между тонкими белоснежными  колоннами  скоро появятся солнцезащитные ламели, а волнообразный козырёк пешеходной галереи получит должную обшивку.

Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак:

«Для обеспечения максимально комфортных условий работы СМИ в Сочи создается самая современная медийная инфраструктура. Помимо предусмотренных нашими прямыми обязательствами возможностей для работы аккредитованной прессы, мы в настоящее время работаем над созданием инфраструктуры для неаккредитованных журналистов в центральной части Сочи».

Помещения, в которых будут трудиться представители телерадиокомпаний, редакций газет, журналов, информагентств, расположены на втором уровне медиацентра. Нижний этаж займут пункты питания, различные сервисные и служебные центры, а верхний уровень отдадут в распоряжение технического персонала. Десятки помещений различного назначения сгруппированы в нескольких зонах так, чтобы тысячи представителей СМИ смогли круглосуточно работать, не мешая друг другу.


© www.sc-os.ru

В шаговой доступности от главного медиацентра завершается строительство гостиницы «Tulip Inn Omega» на 600 мест.  Во время Олимпиады здесь разместятся представители СМИ.

Около  гостиницы ведётся благоустройство территории.






© www.sc-os.ru

Уже готовы «пилотные» номера гостиницы. В интерьерах сочетаются белый, коричневый, жёлтый цвета и их оттенки. В комнатах расставлена мебель, включая мягкие кресла, тумбы и шкафы.


© www.sc-os.ru

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tass.com

Главный медиацентр в Олимпийском парке практически готов
5 1 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Потрясающее по объемам здание ГМЦ огромные пространства внутри. Радует что ламели все-таки будут.
    Здание гостиницы интересное но эффекта радуги не получилось. А у некоторых данная расцветка ограждений балконов вызывает негативные ассоциации с цветами …. не правильной ориентации.

  2. А что это за палки-подпорки у здания, но и цветовая гамма не айс, может быть внутри все будет айс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.