Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Элитный комплекс от Дениса Симачева «Симачьярд» в Красной Поляне

Элитный комплекс от Дениса Симачева «Симачьярд» в Красной Поляне

2458
11

В посёлке на северном склоне горного хребта Аибга, где проходят  горнолыжные трассы и располагаются олимпийские трамплины ведётся строительство элитного комплекса «Симачьярд» (SIMACHYARD).

На территории площадью в 9 га в  возводится бутик-отель с 162 номерами и апартаментами, а также 23 виллы.


© realty.rbc.ru

Бутик-отель.


© realty.rbc.ru

Виллы.


© realty.rbc.ru

Архитектурная концепция проекта, дизайн интерьеров отеля и частных вилл разработана  компанией Simachevproduction. Интерьерные решения для номеров и апартаментов (около 30% от общего фонда) уже разработаны дизайн-студией Дениса Симачева. В интерьерах будет много дерева-тика и канадского дуба.

Модельер и дизайнер Денис Симачев рассказал о стиле будущих интерьеров:

«По стилю мне трудно охарактеризовать все, что я делаю. Мы делаем все с нуля, с нуля придумываем стиль».

Интерьеры.


© realty.rbc.ru

В комплексе будет предусмотрена необходимая  инфраструктура: иностранный обслуживающий персонал, собственная консьерж-служба, фитнес-клуб, SPA-центр, бассейн, кинотеатр, бары и рестораны, и в частности дизайнерский ночной клуб с круглогодичным бассейном.

Минимальное присутствие спортивной составляющей, по мнению автора, делает проект привлекательным для туристов круглый год, а не только в сезоны — зимой и летом.

Как рассказал Денис Симачев:

«В SIMACHYARD дизайн является основой проекта. Наша цель уйти от типовых решений. В проекте я всё «пропускаю» через себя: начиная с архитектурной концепции и кастинга сотрудников, до тарелок в ресторане и музыки в клубе. Я не просто даю проекту свой бренд и являюсь его вдохновителем, а напрямую заинтересован в том, чтобы SIMACHYARD взорвал рынок элитной недвижимости».

Завершить строительство отеля запланировано в октябре 2013 года, в частности, готовая к началу Олимпийских игр часть комплекса будет сдана «Олимпстрою» под нужды игр для временной эксплуатации, а позднее в нём будет проведён дизайнерский ремонт. Полностью проект будет завершен в 2016 году. В будущем Денис Симачев намерен тиражировать дизайн-отели в других городах.

«Архитектура Сочи»

по материалам: simachyard.ru, realty.rbc.ru

Элитный комплекс от Дениса Симачева «Симачьярд» в Красной Поляне
5 1 чел.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. «В посёлке Эсто-Садок на северном склоне горного хребта Аибга, где проходят горнолыжные трассы и располагаются олимпийские трамплины …» — это подложная информация, как правило используемая для завлечения несведущих заказчиков, зачастую используемая в гламурных журналах, На самом деле это северный склон горы малопригодный для жилья. поскольку солнце в зимний период ходит за Аибгой. едва «высовываясь» из-за горы.По этой причине основная застройка Эсто-Садока распологается на противоположном склоне на другом берегу реки Мзымта. Наши предки были сведущими строителями.
    Особняки на таком инсоляционном сложном участке должны быть «прозрачными», то есть принимать свет с Юга (с вершины горы) и иметь остекление с Севера (склона). Тогда и солнышко будет заглядывать в дома и зимой, и будет иметь «вид взаймы» на склоне.
    А, что мы видим в презентованном проекте. «Глухарь» с Юга и сплошное остекление с севера. Это, дорогие мои, архитектурное безобразие, непригодное для жизни жилье — вот что это такое.
    Я уже не затрагиваю затемненных домами северных участков и других сторон этого «нулевого» стиля.
    Жаль, что на профессиональном сайте пиарится столь рисованный архитектурный дилетантизм.

  2. Спасибо, Архитектор Савчин!
    Я бы не рискнул критиковать за отсутствие вкуса, но отсутствие профессионализма налицо. Или на лице…
    Удивительно, но факт! С такими дизайнерами сегодня надо бороться. И ведь что интересно: кто-то ведь покупается на такое.
    А апломба-то сколько! С каких это пор отсутствие стиля заявляется как достоинство!?
    Ноль и есть ноль. И стиль нулевой безо всяких кавычек.

  3. Не из-за этого ли бутика развернулись трамплины. И теперь никто не знает, как их сохранить. Как пишет Ованес с эстетикой трудно не согласиться. А вот с остальным,… Прежде чем браться за амбициозный проект, место, хотя бы в течении одного года пощупать надо…

  4. Когда архитекторы берутся за дизайн, мне понятно. Но вот когда дизайнеры за архитектурные проекты, ( не обо всех дизайнерах речь) то это может вызвать только милое недоумение… А может быть и не милое…

  5. Ох и господа архитекторыыы, прошлись по некомпетентности значит, вы все такие специалисты, профессионалы и не дилетанты, проектируете квадратиками и ромбиками, а как дело доходит до реализации ваших задумок так черти ноги начинают ломать от вашей логики и квадратиков… а как в этом жить вообще не понятно.

  6. В чем элитность,»элитного комплекса «Симачьярд» (SIMACHYARD)»?
    Конфуций делил общество на «благородных мужей» (правящую элиту) и «низких людей» (простолюдинов) на основании их отношения к моральным заповедям…

  7. «Ох и господа архитекторыыы, прошлись по некомпетентности значит, вы все такие специалисты, профессионалы и не дилетанты, проектируете квадратиками и ромбиками…». Ну уж архитекторов, которые оставили комментарии никак нельзя назвать дилетантами. И далеко не ромбиками и квадратиками они проектируют- посмотрите по городу. А проект можно назвать студенческой работой. Не более

  8. Причем отличная студенческая работа. Теперь архитекторы и конструкторы разгромят этот дизайн-проект в пух и прах и построят обычные домики!

  9. Очень слабая, а главное, недоделанная студенческая работа.
    Пока и критиковать-то нечего. По сути не решено ни одной проектной задачи. Мало того, они даже не поставлены.
    Думаю, что это неизбежно, когда «творец»- будь то архитектор или дизайнер — сам себе Заказчик.
    Интересный получился эксперимент. Кто же здесь рискует деньгами?

  10. Любят Российские заказчики халяву, а то что она потом в десятки раз дороже обходится….. зато сегодня бесплатно и т.н. проектировщики, аналогичные строители и заказчики одного розлива.
    А Сочи в последние десять лет отстраивался в основном по проектам приезжих архитекторов «Дадаистов» приверженцев стиля Нико Пиросмани, Ивана Генералича, Рамиля Мустаева. Ярким проявлением их творчества Ж.Д. вокзалы нового поколения в Адлере, Дагомысе, Лоо. Веселые жилые и гостиничные комплексы активно рекламируемые …………
    Предлагаю организовать рекламный сайт по данным проектам, с премией Шнобеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.