Домой Город Недвижимость Больше трети сочинских новостроек из-за Олимпиады приходится на элитное жилье

Больше трети сочинских новостроек из-за Олимпиады приходится на элитное жилье

2121
0

Доля элитных новостроек в Сочи с момента объявления города столицей Олимпийских игр 2014 года поднялась практически с нуля до 34%, рассказала РИА Новости в понедельник партнер и коммерческий директор компании MR Group Ирина Дзюба.

По ее словам, до того, как Сочи стали столицей Олимпийских игр, в городе строилось практически только жилье эконом-класса.

«Был лишь один проект, который позиционировался как элитный, все остальное строилось в эконом-классе. После объявления Сочи столицей Олимпийских игр стали развиваться проекты других классов, и сегодня на элитное жилье приходится 34% сочинских новостроек «, — пояснила собеседница агентства.

При этом, по данным Дзюбы, к эконом-классу в настоящий момент относится 36% домов на рынке первичного жилья в Сочи, а к бизнес-классу — 30%.

«Такие пропорции, скорее всего, сохранятся и дальше, так как необходимо будет где-то селить людей, которые будут работать в Сочи и обслуживать инфраструктуру», — предположила она.

источник: риан

5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяСостоится торжественная церемония закладки фундамента будущего Ледового дворца спорта для фигурного катания
Следующая статьяСочинские ледовые дворцы раздадут регионам после Олимпиады

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.