Домой Проекты Реализации проектов Курорт «Роза Хутор» готовится к летнему сезону

Курорт «Роза Хутор» готовится к летнему сезону

2323
1

8 апреля на курорте «Роза Хутор» успешно завершился спортивный  сезон 2012-2013 года. В этом году снега выпало мало и зимний сезон решено было закрыть раньше. Сейчас курорт активно готовится к принятию туристов летнего сезона. Для них будут организованы велосипедные и конные прогулки, пешеходные походы, скалолазание, агротуризм, и экскурсии на альпийские луга.

«Роза Долина» — это нижняя часть курорта «Роза Хутор», которая расположена на высоте 560 метров над уровнем моря, в 6 километрах к востоку от посёлка , на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга.

Эта часть курорта на сегодняшний день выглядит самой завершённой. Для спортсменов и туристов работают рестораны, кафе, бары, магазины и отели, построены апарт-отели. Сейчас здесь межсезонье, посетителей немного, в основном это туристы, приехавшие на экскурсию.

Курорт получился интересным. Все здания и сооружения проектировались и возводились единым заказчиком-застройщиком и поэтому  застройка выглядит как единое целое.

После проведения зимней Олимпиады на территории курорта будет 10 гостиниц уровня три-пять звёзд с общим номерным фондом более 1650 номеров. Для проживания и отдыха возводятся 66 апарт-отелей на 1700 апартаментов.

Площадь Роза.

Набережная Панорама.

Отель  Golden Tulip Rosa Khutor 4* на 163 номера.

Площадь — 17 000 кв.метров.  Ресторан на 220 мест, банкетный зал на 63 места, универсальный зал площадью 220 кв.метров, переговорная площадью 75 кв.метров, фитнес-центр площадью 330 кв.метров, торговые помещения площадью 730 кв.метров, кафе, помещения для хранения лыжного инвентаря.
Эскизный архитектурный проект, авторское сопровождение проектирования и строительства, рабочая документация фасадов — «Группа Арк» и «Аркпроект» .


Рядом отель Tulip Inn Rosa Khutor 3* на 148 номеров с дегустационным центром на первом уровне.

Площадь — 13 000 кв. метров. Ресторан «Амстердам» на 224 места, 4 современных конфенерц-зала вместимостью до 50 мест каждый, бизнес-центр площадью 140 кв.метров, фитнес-центр площадью 245 кв.метров, торговые помещения площадью 270 кв.метров.
Эскизный архитектурный проект, авторское сопровождение проектирования и строительства, рабочая документация фасадов — «Группа Арк» и «Аркпроект» .

Завершается набережная Панорама многоуровневой крытой парковкой Р3.

Отель Heliopark Freestyle 3*  на 174 номера и ресторан «Cipollino»  на набережной Полянка.

Площадь отеля — 11 500 кв.метров.  Ресторан на 224 места, развлекательный клуб, велнесс-центр.
Эскизный архитектурный проект, авторское сопровождение проектирования и строительства, рабочая документация фасадов — «Группа Арк» и «Аркпроект» .

 Многоуровневая крытая парковка Р4.

Апарт-отели Valset-4 и Valset-5.


На левом берегу р. Мзымта   на набережной Лаванда построена двухуровневая крытая парковка P5.

Жителям апарт-отелей, кроме кафе и ресторанов нужны и магазины. Скоро здесь откроется особый супермаркет  — «Зелёный Перекрёсток».

На территории курорта открылся ледовый каток, где все желающие могут покататься на коньках. В здании подземная парковка Р6.

Ресторан «Рыжий Лис». В летнее время ресторан будет трансформироваться: одна из фасадных стен полностью раскрывается, и ресторан превратится в открытую площадку.

Отель Mercure 4*  на 151 номер и  ресторан «Барский стол» на набережной Лаванда.

Площадь — 11 000 кв.метров.  Ресторан на 230 мест, фитнес-зал с бассейном площадью 440 кв.метров, многофункциональные конференц-залы на 115 мест, помещение для хранения лыж.
Эскизный архитектурный проект, авторское сопровождение проектирования и строительства, рабочая документация фасадов — «Группа Арк» и «Аркпроект» .

Отель «Park Inn Rosa Khutor» 4* на 211 номеров.

Площадь — 16 800 кв.метров. Двухуровневый пивной ресторан «Bierkeller» на 150 мест, фитнес-зал площадью 160 кв.метров, лобби-бар и открытая терраса на 120 мест, ресторан на 445 мест, конференц-залы, детский клуб, помещение для хранения лыж.
Эскизный архитектурный проект, авторское сопровождение проектирования и строительства, рабочая документация фасадов — «Группа Арк» и «Аркпроект» .


Застройка располагается на двух берегах  реки Мзымта. Левый и правый берег связывают четыре  моста:  Романов, Мишкин, Барсов и Пешков.

© sc-os.ru

 Здание Ратуши  и красные крыши апарт-отеля Valset-2.

С первого взгляда ясно, что задумывая башню  главного фасада Ратуши архитекторы черпали вдохновение у одного из главных символов Сочи — башни железнодорожного вокзала, построенного по проекту А.Н. Душкина. Но если оригинал поражает красотой и гармоничностью пропорций, то Ратуши Роза Хутор наоборот ужасает своими уродливыми пропорциями, являя наглядный пример, что красота архитектуры вовсе не цвет стен и крыш или наличие декоративных элементов.

Почву на крутом склоне около застройки укрепили металлической сеткой. Пока сложно сказать, насколько такая мера окажется действенной.

Улица Каменка.

Отель Radisson 5* и апарт-отель Valset-3.

Отель Radisson 5* на 180 номеров и  ресторан » Black Bar & Grill«. Ресторан «Seasons»

Площадь — 18 500 кв.метров. Два ресторана на 150 и 80 мест, конференц-центр с многофункциональными залами и переговорными комнатами на 305 мест, СПА-центр с фитнесом площадью 350 кв.м, помещения для хранения лыж.
Эскизный архитектурный проект, авторское сопровождение проектирования и строительства, рабочая документация фасадов — «Группа Арк» и «Аркпроект» .


Нижняя станция канатной «Олимпия». Сзади многоуровневая крытая парковка P1.

 Мзымта Двор. Инфоцентр.

Нижняя станция канатных дорог «Стрела» и «Тироль».

Бросились в глаза тепловые пункты (ТП), как-то не вписываются они  сюда, хотя и соответствуют «единому архитектурному».

Справа от шикарного ресторана на пустой площади стоят два тепловых пункта. При проектировании ТП можно было бы учесть и архитектурный облик рядом стоящих зданий.

Благоустройству придомовых территорий необходимо уделить больше внимания. В некоторых местах оно просто сведено к расстановке скамеек.

Добраться до комплекса можно как самостоятельно на автомобиле, так и  на общественном транспорте, вот только остановочных павильонов до сих пор нет,  расписание на заборе, а пассажиры на обочине.

Посетителей не много, так как дорога занимает довольно много времени, а вот когда откроют совмещённую дорогу «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», время в пути значительно сократится и желающих полюбоваться красотой гор и отдохнуть будет намного больше.

«Архитектура Сочи»

Курорт «Роза Хутор» готовится к летнему сезону
5 2 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.