Горную Олимпийскую деревню курорта «Роза Хутор» сдадут в эксплуатацию осенью 2013 года

Горную Олимпийскую деревню курорта «Роза Хутор» сдадут в эксплуатацию осенью 2013 года

1787
3

На высоте 1170 метров над уровнем моря на «Роза Плато» продолжается строительство Горной Олимпийской деревни. На площади 32 га возводится около 50 зданий и сооружений переменной высоты от 1 до 8 этажей.  Во время Олимпийских игр здесь будут проживать спортсмены, лыжники и сноубордисты. 

Архитектурный облик будущей Горной Олимпийской деревни разработан московским архитектурным бюро «Группа АРК».
Подрядчик, турецкая компания Hazinedaroglu Construction Group (Hazinedaroğlu Özkan İnşaat A.Ş.).
Все канатные проектировались и строились при участии известной австрийской компании Doppelmayr Seilbahnen GmbH.

Добраться на «Роза Плато» можно по канатной дороге, оставив свои автомобили в нижней части комплекса «Роза Хутор» или по автомобильной дороге, которая уже сдана в эксплуатацию.  На сегодняшний день  канатные дороги «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», связывают основные центры горнолыжного комплекса – «Роза Долина» (560 метров над уровнем моря), «Роза Плато» (1170 метров) и «Роза Пик» (2320 метров).

В январе 2013 года на канатную дорогу «Олимпия» упало дерево. Обошлось без жертв. После этого вдоль всей трассы канатной дороги  в Сочинском национальном парке была проведена рубка деревьев, последствия которой и сейчас можно увидеть из кабинки канатной дороги.

Итак «Роза Плато». Высота над уровнем моря 1170 метров.  Гостей встречает здание  «Роза Приют», двухэтажное здание  с террасой. Здесь расположены пункты проката и ремонта снаряжения, камеры хранения, кафе и ресторан.

Интерьер  здания удивляет: много света, благодаря установке зенитных фонарей на крыше, переходы, балкончики,  эркеры — не то внутри ты, не то снаружи.

В Горной Олимпийской деревне работы продолжаются. В настоящий момент строители ведут фасадные и отделочные работы, завершают прокладку инженерных коммуникаций. Климатические условия высокогорья характеризуются резким перепадом температур, происходящим за достаточно короткие промежутки времени, а также повышенной влажностью. Поэтому большое внимание уделялось теплоизоляции и фасадным материалам. На многих гостиничных объектах, применялось сочетание штукатурного фасада и финского термообработанного дерева. А на корпусах апарт-отелей было решено использовать комбинацию штукатурного фасада с алюминиевым сайдингом с утолщённым полимерным покрытием «под дерево».

Отель «Mercure» 3*.

Площадь — 11 100 кв.м., 120 номеров. Ресторан на 220 мест, фитнес-центр с бассейном площадью 550 кв.м, зал игровых автоматов, помещения для хранения лыж. Здание у авторов проекта получилось интересным, фасад своими очертаниями повторяет линии Кавказских гор.

Есть  объекты которые  почти завершены.


Отель «Extreme» 3*. 

Площадь — 18 800 кв.м., 209 номеров. Ресторан на 315 мест, фитнес-центр площадью 510 кв.м., многофункциональные конференц-залы на 150 мест, детский центр, прокат и хранение лыж и велосипедов.

Отель «Azimut» 3*.

 Площадь — 11 318 кв. метров., 152 номера. Ресторан на 210 мест, конференц-зал на 150 мест, фитнес-центр площадью 300 кв.м, СПА-центр площадью 800 кв.метров.

Поднимаемся выше. Последняя остановка «Роза Пик».

Вдоль всех трасс курорта «Роза Хутор» установлено более 400 пушек системы  искусственного оснежения, для того, чтобы работали пушки  сооружены два искусственных  водоёма. Для создания трасс вырублено огромное количество реликтовых деревьев. Строительство трасс ещё не завершено. Планируются новые трассы, строятся новые подъёмники, вырубается лес. Оправдывает ли цель средства?

Продолжается заготовка снега к Олимпиаде.

Установлены противолавинные системы, которые обеспечат безопасность горнолыжным трассам.

Вот мы и добрались до  вершины горы, на которой находится «Роза Пик». Высота 2320 метров над уровнем моря.  Вокруг  красивые заснеженные горы.

Все здания курорта «Роза Хутор» приспособлены для людей с ограниченной подвижностью. Ресторан «Небеса» не исключение .

Полностью завершить работы  в Горной Олимпийской деревне планируется  осенью 2013 года.

К 2014 году Горная Олимпийская деревня курорта «Роза Хутор», будет насчитывать 2600 мест. После зимнего сезона  2014 года горная Олимпийская деревня войдёт в состав горнолыжного курорта «Роза Хутор».

«Архитектура Сочи»

Горную Олимпийскую деревню курорта «Роза Хутор» сдадут в эксплуатацию осенью 2013 года
5 1 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я был действительно на небесах, все очень впечатляет, выберите хороший и солнечный день, желательно безоблачный. Просто не верится, что это все построено за несколько лет. Да, получился прекрасный горнолыжный курорт и хотелось бы, чтобы и сервис был на такой же высоте, которого в Сочи еще не хватает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.