Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В зданиях Главного медиа-центра и гостиницы «Tulip Inn Omega» ведутся...

В зданиях Главного медиа-центра и гостиницы «Tulip Inn Omega» ведутся отделочные работы

3968
0

Главный медиа-центр с гостиницей «Tulip Inn Omega» на 600 мест для представителей СМИ расположен в Имеретинской низменности и включает в себя Международный теле- и радиовещательный центр и главный пресс-центр сочинской Олимпиады.

Медиа-центр — это гигантский объект прибрежного кластера, трехуровневое здание способно будет вместить до 17 тысяч журналистов.
Площадь участка застройки: 193000 м2
Общая площадь здания: 158265 м2.



Первоначальную концепцию Медиа-центра создала  группа   «ДАЕР» («») из Великобритании по заказу компании TPS. Окончательный проект разработан архитектурной мастерской  «SPeeCH».  Генподрядчик ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ».

В настоящий момент в гостинице «Tulip Inn Omega» полным ходом ведутся отделочные работы. Наружные стены обшиваются композитом и другими материалами. Ограждения балконов выполняются из стекла разных оттенков. Каждый из восьми этажей будет решён в определённом цвете.


© engtransstroy.com

Главный медиа-центр расположен в шаговой доступности от гостиницы. Оба здания спроектированные одной архитектурной мастерской смотрятся единым комплексом. Чтобы придать сооружениям оригинальную форму, авторы проекта «сгладили» все углы: стены, кровля и балконы имеют волнообразную форму. А по периметру гостиницы  расставили круглые колонны, повторяющие мотив колоннады медиа-центра.

Во время Зимней Олимпиады здесь разместятся  представители средств массовой информации, которые будут освещать соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу и конькобежному спорту. Гостиница в плане напоминает бумеранг. На шести верхних этажах гостиницы будут располагаться номера, а на двух нижних этажах появится вестибюль, хозяйственно-бытовой и инженерные блоки, конференц-зал. Сейчас во всех помещениях ведутся отделочные работы.


© metropolis-group.ru



© gazeta.ru

В здании Главного медиа-центра  так же выполняются  отделочные работы. Ведётся монтаж инженерных систем.

После Олимпиады 2014 года Главный медиа-центр будет трансформирован в  торгово-развлекательный центр.  На первом этаже здания — парковка на 2000 машиномест. Торговые и офисные пространства, служебные помещения, кафе, рестораны и кинотеатры — на втором этаже. В центральной зоне второго уровня разместится ресторанный дворик. На постолимпийском этапе прилегающие площади земли в пределах участка предполагается полностью освободить и на них оборудуют парковки на 2500 машино-мест.


© gazeta.ru


© metropolis-group.ru

Сдача Главного медиа-центра с гостиницей «Tulip Inn Omega» намечена на 2013 год.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.