Домой Сообщество Мастерские Реалистичная 3d визуализация

Реалистичная 3d визуализация

2410
5

Большинство заказчиков, обращающихся к архитекторам за проектом, не имеют пространственного мышления, плохо разбираются в планах и не могут по плоским фасадам представить как будет выглядеть заказанное ими здании после завершения строительства. При этом каждый заказчик, отдавая немалые деньги за проект и вкладывая еще большие в строительство, хочет быть уверенным, что результат не обманет их ожидания. Чтобы убедить заказчика в правильности выбора как архитектурной мастерской, так и того или иного проекта на помощь приходит 3d визуализация.

Архитектор Роман Копничев:
«Когда я вижу качественную картинку я уже понимаю, что там и подход к делу серьезный. Плюс, когда смотришь на реалистичное 3d, лучше понимаешь насколько проект оправдывает твои ожидания и насколько хорошо вписывается в ландшафт.»

На сегодняшний день все больше и больше архитекторов самостоятельно владеют теми или иными приемами визуализации. Однако, качественная, максимально приближенная к реальности визуализация занимает довольно много времени и сил, что послужило выделению это вида работ в отдельную специальность.

Архитектор Галина Нестерова:
«Как правило заказчик совершенно не умеет читать чертежи, поэтому ему обязательно необходимо показать объект в объеме. Я бы конечно смогла сама освоить 3d, но считаю что этим должны заниматься профессионалы».

Да, до определенного этапа проектирования вполне достаточно уровня 3d визуализации, выполняемых архитектором самостоятельно. Но если говорить о повышении привлекательности объекта у потенциальных покупателей, увеличении его конкурентоспособности (и, соответственно, цены) или же прохождения согласований проекта на разных уровнях, то без привлечения специалистов 3d визуализации не обойтись. Более того, качественная визуализация значительно улучшает имидж фирмы и помогает заслужить доверие клиента уже на этапе предварительных переговоров.

Архитектор Татеос Бардахчиев (ООО «Базис-групп»):
«Русский человек никогда не умел себя подать. Внутри у нас все хорошо, а вот снаружи — полный бардак! Качественная 3d визуализация — это лицо любого объекта, и организации в целом.»

Проведем сравнение на примере проекта здания санэпидстанции:

  • Визуализация, выполненная авторами проекта, архитекторами Романом Копничевым и Алексеем Мельниковым

  • а вот результат работы специалистов студии 3d визуализации «»

Как видим, второй вариант имеет значительно большую проработку деталей, что приближает его к реальной фотографии. Чтобы добиться такого эффекта все объекты создаются в реальном масштабе с точностью до миллиметра, а также проводится колоссальная работа по подбору, и созданию текстур, выставлению источников света, созданию элементов декора и мебели. То есть к каждому проекту специалисты студии «CG Sochi» подходят индивидуально.

Например, Жилой дом «Корчагин», спроектированный и построенный архитектурной мастерской «Базис-групп», является уникальным проектом для Сочи, так как посвящен сочинскому художнику Олегу Корчагину. В общественных помещениях вывешены его картины, а на первом этаже создана целая картинная галерея. Специалисты студии прониклись идеей своих клиентов, и в визуализации постарались максимально передать настроение этого объекта.


На первой камере жилой дом, состоящий из двух блоков, открывается нам только с одной стороны. Позиция камеры на этом кадре выбрана не случайно. Угол дома взмывает высоко в верх, в пасмурное небо, и максимально подчеркивает монументальность темного объема. Холодное небо контрастирует с теплым светом в окнах и галерее, а люди, находящиеся внутри и снаружи объекта, облегчают восприятие масштаба.


Следующая камера наиболее информативна. Благодаря ей мы легко составляем представление о форме и пластике объекта.


Третья и четвертая камеры показывают боковые фасады.


На первом этаже расположена картинная галерея.

Такую работу сложно вести параллельно с созданием проектной документации. Вот почему сегодня многие архитекторы все чаще обращаются в такие специализированные студии 3d визуализации, как «CG Sochi».

Архитектор Александр Миндрюков («СочиГражданПроект»)
«Если раньше заказчику было достаточно чертежа, то сейчас они совершенно не разбираются в них. Мы же, занимаясь подготовкой рабочей документации, не хотим отвлекаться на создание 3d. Конечно, во время работы над проектом мы справляемся своими силами, но на финале всегда заказываем 3d на стороне».

Студия «CG Sochi» была создана в 2010 году и уже плодотворно сотрудничает с такими архитектурными мастерскими, как «Прагма», «Basis Group», «Сочи Граждан Проект», персональная мастерская Галины Нестеровой, а также такими строительными компаниями, как «Development city», «Elit Towers», «Хаскама» и «Юг Спец Строй».


Визуализация жилого комплекса из десяти домов для «Development city»

Специалисты студии «CG Sochi» сами определили свою миссию, как создание профессиональной, реалистичной и красивой архитектурной 3d визуализации, доступной по цене, которая поможет их клиентам значительно увеличить привлекательность объектов, их цену и количество продаж, а так же благотворно повлияет на рабочий процесс внутри организации. Таким образом качественная визуализация необходима не только архитекторам, но и застройщикам и риэлторам в качестве достойных рекламных материалов, помогающих потенциальным покупателям лучше понять представляемый им объект.

Генеральный директор компании «Development city»:
«Для рекламы! Примерно 40% покупателей все равно, как что выглядит. Остальные берут из-за красивой картинки.»


Архитектурная визуализация жилого дома на ул. Измайловская, выполненная для архитектурного бюро «Базис-групп»

Студия «CG Sochi» проводит очень гибкую ценовую политику и предлагает своим новым и постоянным клиентам много бонусов и скидок. При этом специалисты студии всегда выполняют свою работу в срок, не взирая на время суток и степень усталости.


Визуализация ЖК «Сан-Марина» выполнялась в сжатые сроки.

Связаться со специалистами студи «CG Sochi» можно по телефону: +7 (963) 163-61-61, эл. почте: info@cgsochi.ru, сайт: www.cgsochi.ru


Визуализация экстерьера жилого малоквартирного дома в Сочи для компании «Хаскама»

«Архитектура Сочи»

Реалистичная 3d визуализация
5 1 чел.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему на некоторых фотографиях используется метод обратной перспективы ? Это очень эффектно с точки зрения подачи материала, но абсолютно не реально с практической точки зрения. В реальности эти здания будут восприниматься по другому. А так рендеринг выполнен очень неплохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.