Домой Транспорт Развязки и перекрёстки Началась покраска развязки на пересечении улиц Донской и Гагарина

Началась покраска развязки на пересечении улиц Донской и Гагарина

867
0

На эстакаде двухуровневой автомобильной развязки, на пересечении улиц Донской и завершен монтаж ограждений. Начались покрасочные работы.

Недостаточно построить развязку – еще необходимо обеспечить долговечность и эстетический вид.  Лакокрасочные покрытия, способны защитить металлические и железобетонные конструкции от коррозийного воздействия влажного субтропического морского воздуха, на срок более чем 20 лет, не потеряв при этом декоративно-художественных характеристик.  Процесс нанесения краски довольно трудоемкий, специфичный и многоэтапный.

Как рассказал мастер строительного участка Павел Сайманов:

«Металл сначала нужно промыть и, таким образом, обезжирить с помощью специальных растворов, затем он подвергается очистке пескоструйным методом. Потом специальными компрессорами с поверхности металла удаляется пыль. После этого наносится слой грунтовки,  и лишь затем настает черед нанесения первого, так называемого промежуточного слоя краски. Мы его еще называем выявительным слоем, он отличается от окончательного цвета и служит своего рода фоном для последующих слоев. Завершающий этап – финишный слой, в котором применяются заложенные проектом цветовые решения».

В составе транспортной развязки строится  пешеходный переход, 40 метров —  в длину и 4 — метра в ширину, с двумя лестничными сходами по 15 метров. В настоящее время переход оштукатурен, строители начинают облицовку гранитом и мрамором.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Началась покраска развязки на пересечении улиц Донской и Гагарина
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.