Домой События ГК «М-ИНДУСТРИЯ» вновь представит на сочинском форуме проект «Острова Федерация»

ГК «М-ИНДУСТРИЯ» вновь представит на сочинском форуме проект «Острова Федерация»

1872
4

На IX Международном инвестиционном форуме СОЧИ – 2010, открывающемся завтра Группа компаний «М-ИНДУСТРИЯ» представит два инвестиционных проекта, один из которых — проект «Остров Федерация», который выставляется на всех сочинских форумах с 2007 года не смотря на протесты сочинской общественности и задержки в реализации.

С момента начала реализации проекта, — говорится в пресс-релизе компании, опубликованном перед началом сочинского форума в этом году, — завершены все необходимые технико-экономические корректировки, учитывающие возможности реализации инвестиционного проекта «Остров Федерация» в новых экономических условиях. В проекте изменены глубины, размещение волноломов, значительно снижено количество инертных материалов, необходимых для намыва. В результате осуществления программы оптимизации проекта достигнуто снижение стоимости образования территории на 43%. Объем инвестиций сочтавит 6,5 млрд. USD. Проект будет реализован в 2 очереди. Инвестиции в первую очередь составят свыше 2,9 млрд. долларов. Инвестором выступает компания «Allied Business Consultants» (ОАЭ).

Международной командой из 27 компаний выполнены масштабные экологические, инженерные, маркетинговые и научные исследования, ставшие основой для подготовки полного пакета проектной документации. В работе по оптимизации, кроме российских партнёров, участвовали ведущие специализированные компании из Нидерландов, Бельгии, ОАЭ и др. стран, имеющие многолетний опыт решения подобных задач в мире.

«В реализации проекта есть некоторая задержка, – говорит вице-президент ГК «М-ИНДУСТРИЯ» Юрий Тимо. – Это связано, прежде всего, с масштабностью и уникальностью проекта, целью которого является создание престижного курорта современного уровня, работающего на здоровье нации в прямом и переносном смысле.

Проект затрагивает и правовые аспекты. В действующей российской законодательной базе ещё не до конца проработаны вопросы, касающиеся намывных территорий, предназначенных для капитального строительства. В Госдуме РФ в настоящее время идет доработка и подготовка ко второму чтению Федерального закона «Об искусственно образованных территориях в Российской Федерации».

Представители нашей компании принимают активное участие в заседаниях экспертного совета по градостроительной деятельности при Госдуме. Мы рассчитываем, что в результате этих усилий все недоработки законодательства в этой области будут устранены».

Проект «Остров Федерация» в настоящее время находится на стадии получения полного пакета разрешительной документации, необходимой для начала внешнего финансирования инвестором.

Второй инвестиционный проект ГК «М-ИНДУСТРИЯ» — создание санаторно-курортного комплекса «Горное Море» в городе-курорте Железноводске.

«Архитектура Сочи»

источник: m-industry.ru

ГК «М-ИНДУСТРИЯ» вновь представит на сочинском форуме проект «Острова Федерация»
5 1 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. У компании «М-ИНДУСТРИЯ» вообще по жизни «задержки» в исполнении своих обязательств в Сочи 🙂 Несчастные граждане связавшиеся с этой компанией плачут горькими слезами уже не один год. Все проекты пахнут не хорошо, обманом пахнут… «Дом у Дендрария» компания «М-Индустрия». Люди плачут вложив свои деньги и получая одни обещания. Помпезные питерские львы у заколоченного входа покрыты мусором… На другой площадке только трубы лежат. Все это под старыми и оборванными на ветру флагами С.Петербурга…

  2. Это если я правильно понял компания которая 2 дома построить не может замахнулась на остров :))

  3. А я-обманутая дольщица, «М-Индустрия» та ещё компашка, 4 года как должна уже сдать дом в Питере, вот оказывается, где наши денюжки- в Сочи! Люди, будьте бдительны! Не связывайтесь с «М-Индустрией»! Отпетые мошеники!

  4. Я тоже обманутый дольщик «М-Индустрии». Я жду свою квартиру в «Поэме у трех озер» с 2006 года. Елена заходите к нам на сайт по адресу http://poema-ozerki.ru Присоединяйтесь к нам для борьбы за свои квартиры!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.